コメント

退会ユーザー
パンパースオンリーです😂❤
緑の方使ってますが、
紫の試供品もらった時は
凄い!と思いました😂笑
緑でかぶれないし漏れないので、
お高い方には手が届きませんが😂笑

E&Hmama
ムーニ使ってます!
ムーニ、パンパース、マミーポコ、グーン
メリーズは使いました(*′∀`*)
-
めめ
ムーニーどんな感じですか?
教えていただけるとありがたいです😭💓- 3月31日
-
E&Hmama
ムーニー結構肌触りよくて長時間でも
漏れがなく服が湿ったりしないので
オススメですよପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ- 3月31日
-
めめ
ムーニー柔らかいと聞きました😊💓
肌触りもいいんですね!
長時間漏れがなく、服が湿らないなんて最高です!メリーズ使い終わったら一度ムーニー購入してみます☺️❤️
ありがとうございます🎵- 3月31日
-
E&Hmama
いえいえ😊💓
- 3月31日

愛🎀
メリーズ使ってます。
今までパンパース、グーン、ムーニーも使ってました。
パンパースではかぶれてしまい、グーンとムーニーは漏れてしまい、ムーニーは小さめだったのでやめました。
メリーズは蒸れないしフィットするしとてもいいです💡✨
-
めめ
メリーズ伸びが悪くて息子は合いませんでした😭💦
3種類使ってみて今のところかぶれが出てないので、他のも使ってみようか考えてます!
ムーニーは小さめなんですね!
ありがとうございます☺️💗- 3月31日

かほ
産院でパンパースの紫を使ってたので、紫のパンパース使ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ただ、背中漏れがあるので、日中はムーニー、夜寝る時はパンパースで使い分けてます(^^)
夜をムーニーにしたら、気持ち悪いのか夜起きる事があり、パンパースだと夜起きないので使い分けてます!
-
めめ
パンパースの紫使ってるんですか!
多少値段が高いので手が出せません😭
昼夜で使い分けてるんですか!
この間までパンパースの緑を使っていて、
今メリーズなんですが伸びがとても悪くて、ムーニーは伸びいいですか?💓- 3月31日
-
かほ
ムーニー伸びは気にならないので、大丈夫かと💡
子供が今6500gで、ムーニーは他のメーカーより小さいからMでもいいかもよ、と知り合いに言われ、ムーニーはM使ってるんですが、
お腹周りは丁度いいですが伸びがいいのか、ただ単に長いのか太ももに隙間が出来て太ももからうんちが漏れることが時々あります😭- 3月31日
-
めめ
ムーニー小さめで教えていただいたんですが、
息子は今、だいたい6700グラムくらいでメリーズのSを使っているのですが購入するとしたらS.Mどちらがいいんですかね?🤔- 3月31日
-
かほ
一袋だけSで試してみるのはいかがでしょうか?(^^)
メリーズでお腹のテープ位置が割と内側?というか、ギリギリでないようであればSでも大丈夫ではないかなあと思います!
私もまだM使いきれてなくて、使い切ったらSにしようと思ってまして😭- 3月31日
-
めめ
メリーズだと、外側よりかなって感じです💦
パンパースだと内側なんですよね😅
とりあえずSサイズ1袋購入してみます🎵
ありがとうございます😊💓💓- 3月31日

*nameko*
☆現在、white(3時間・12時間)
★過去にムーニー、パンパース
whiteの薄さと柔らかさに惚れました(笑)
パンパースは合わなかったようでカブれちゃったんです
(´・ω・`)
-
めめ
white というオムツ初めて聞きました!
値段はどれくらいですか?☺️❤️- 3月31日
-
*nameko*
ネピアから新しく出たやつだそうです☺赤ちゃん本舗で先行発売してると店員さんから聞きました!価格は他のオムツと同じでしたよ!
(1280円ぐらい?)- 3月31日

ゴボウ
パンパース、メリーズ、ムーニー、グーンを使ってみたところ
●柔らかさはムーニー
●テープのとめやすさはパンパース
●ムーニーは股上が浅いけど、幅は広い
●パンパースは股上深いけどかたくて、幅が狭い
柔らかさは
ムーニー>グーン>メリーズ>パンパース
って感じました。
しばらくは、股上があるのでパンパース使用してましたが、うちの子には会わないみたいなのでムーニーをサイズアップして使ってます。
-
めめ
ムーニー柔らかいんですか!
パンパースかたいですよね!メリーズ今使ってるんですけど、パンパースがかたいのがよく分かります😅笑
他のコメントで、ムーニーが小さめと教えていただいたんですが、一度ムーニー使ってみようかと考えています☺️💗
ありがとうございます🌈- 3月31日

ayu
新生児はパンパースとムーニーとメリーズ使ってました。
メリーズが1番よかったので今はメリーズのみ使用してます。
最近テープからパンツにしました!🙋
-
めめ
パンパースからメリーズ使ったんですが伸びが悪いなと感じてしまって、
次、パンパースに戻すかムーニーが柔らかいと聞いたのでどちらか使おうかと思っています☺️💗
パンツタイプはいつ頃からがベストなんですかね?あまりよく分からなくて😅- 3月31日

ℛ ♡...*゜
パンパースでかぶれて、ムーニーのテープタイプ、メリーズのパンツタイプです!
ムーニーのパンツSサイズが近くに売っていないのでメリーズにしました!
-
めめ
パンツタイプで、漏れとかありますか?
いつ頃からパンツタイプにしましたか?- 3月31日
-
ℛ ♡...*゜
4ヶ月の終わりに寝返りしそうで足もバタバタして凄く動くようになり、旦那がオムツ替えしにくい!と勝手に買ってきてから私もパンツタイプにハマりました(笑)
テープにはもう、戻れないです😭💦
テープの方が足のところからの漏れが多くて、パンツは、しばらくオムツ替えてなくておしっこでパンパンのときにウンチされると、たまに背中から盛大に漏れます。笑
おしっこだからってあまり替えない自分が悪いので、こまめに替えるようにしてからは漏れません☺️❣️- 3月31日
-
めめ
背中から盛大に漏れるんですね😂笑
パンツタイプにするタイミングが分からなくて、いつからにしようか悩んでます🤔💦- 3月31日
-
ℛ ♡...*゜
足がバタバタしてテープ止めるのが大変になったら変えればいいと思いますよ!
すごく楽になります!- 4月1日

とむ
紫・緑パンパース、メリーズ(頂き物)、ムーニー使用しました。
現在はムーニーSパンツ、紫パンパースSテープをたまに使用しています。
メリーズは私の使い方と息子の体型には合わず、漏れる漏れる😭💦ムーニーSパンツならゆるうんちポケットで、息子の背中漏れもなくなりました!柔らかくて、柄もプーさんで可愛くて好きです(^^)
-
めめ
他のコメントでも、ムーニーが柔らかいと教えていただきました😊💓
今メリーズ使っていて伸びが悪くて合わなくてもう買わないと決めました(笑)
次、パンパースに戻すかムーニーを買うか考えています✨
パンツタイプはいつ頃から使い始めましたか?- 3月31日
-
とむ
私もメリーズは買いません😳笑
きっとお子さんの体型にもよるのでしょうけどね💦
息子は元気が良く、バタバタしてテープが止められず…3ヶ月過ぎには使っていました!後ろを背中までしっかり引き上げ、太もも周りに指をいれて一周させ、ギャザーをしっかり立てれば漏れません😊流石に暴れて遊んだ後、座った姿勢でされると失敗される時もありますが…😂- 3月31日
めめ
あたしも紫1度使ったことあるんですけど、
凄くてびっくりしました😳笑
同じく高くて手が出せません💦
ありがとうございます💓