※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりくら
子育て・グッズ

2歳7ヶ月と6ヶ月の男の子がいるのですが、マミーポコのオムツについて漏れや使い心地を教えてください。

2歳7ヶ月と6ヶ月の男の子がいるのですが、今までメリーズのオムツを使ってたのですが、高くてマミーポコに変えてみました
あまり買ってる人見たことないのですが、漏れたり使い心地はどうなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ムーニーから2人目産まれて上の子のおむつをマミーポコに変えました!
同じユニ・チャームから出てますし、特に漏れたり被れたりは今のところないです!🙆✨

はじめてのママリ🔰

マミーポコ愛用してます😍笑
最初は他のオムツと比べると素材が安っぽい?感じがありましたが慣れました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは漏れたりはないです🙆‍♀️

• 9時間前
ママリ

私もメリーズ使ってましたが、高いのでマミーポコ使ってます😊😊

使ってる感じは、なにも不満に思うことはないです!!!

ママリ

マミーポコけっこう売れてるみたいですよ😆

4ヶ月の次男はテープなのでまだ使ってませんが、2歳の長男はプラレールとトミカ柄が気に入ってもう他のものは履いてくれません(笑)
幸いとくに問題なく使えてます😊

でも私が買ってるところではドラえもんよりちょっと高いんですよね…(笑)

かえまま

未だにメリーズ使ってます🤣

何度かオムツの乗り換えを試しましたが、うちの子らはおしりがプリンプリンなので...
オムツがくい込んだり、くい込みからのちょい漏れがあったので ずっとメリーズです...🥲

パンパースはなんとなくオムツの臭いがきになったり...でした🥲

高いのですが...頑張って早くからトイトレ始めました😂
いま オムツ着用の下の子はそろそろ昼間はオムツ取れそうです🤣

はじめてのママリ🔰

3歳頃使ってました!
素材は紙!という感じが強いですが肌荒れとかはなかったです。
漏れは頻繁にありました…

はじめてのママリ🔰

ずっとグーンを使ってて最近マミーポコの方が安いことに気づいてマミーポコに替えたのですが、おしっこも吸水ポリマーも漏れたので1袋でグーンに戻しました😢