はじめてのママリ🔰
実家が徒歩25分くらいでした!
私は社会人28歳くらいまで住んでました😊
晴れの日は自転車で行けるから全然大丈夫です!
問題なのは雨の日ですね💦
私は親に駅まで送っていってもらってました😅(高校生〜社会人の時も)
帰りも駅まで迎えにきてもらったり。
バスもあるにはあるんですが、駅まで遠回りだったり本数が少なかったり(1時間に3本)で、通勤遅れるのであんまりバスは使えなかったです。
送迎はできなくて雨の日は徒歩なら負担ですね💦

はじめてのママリ🔰
実家が最寄り駅まで徒歩25分、バスで10分でした!
私は小学校受験したので6歳から電車通学だったのですが、流石にその年齢では駅まで遠く…
中学生になるまでは車で駅まで送ってもらってました。
中学生以降はバスor歩きでしたが、流行りしんどかったです…
部活や友達と遊んで遅くなった日は駅まで迎えに来てもらってました。(かなりの頻度で笑)
お子さんもいらっしゃるようなのて、どちらかが送り迎えできる状況にしておくのは、結構マストだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
流行り→やはり
- 5月12日

ガオガオ
私も実家住みの頃社会人として(実際は中学生から)、駅まで徒歩25分くらいの距離を自転車や原付で通ってました🙌
私は…ちょーーー辛かったです🤣💔
大雨、台風、雪、凍結…
そんな日は自転車乗れず、バスも激混み😩
朝が苦手なので、その度に1時間近くいつもより早く家を出るのが特に辛かったです。。
行きが大丈夫でも帰りの天気が怪しいと自転車や原付は避けたり、乗っていってしまって駅に置かざるを得なかったり、、不便ばかりでした😮💨
ちなみに自転車の時はスカート履いて乗るとパンツ見えそうで、それも嫌でした💦

はじめてのママリ🔰
今の家が20分くらいかかりますが、ちょっと遠いな〜と思うので、25〜30分だとしんどくなるかもしれません!
駅に自転車置き場があるので、定期の空きを狙っています。
雨雪風の日を考えると、バスなどの代替手段もあったほうがいいかもしれません。うちの近くのバスは本数少ないので通勤で一本逃すとアウトかもです😂

ママリ
まとめて失礼します🙏
皆さん貴重なご意見ありがとうございます。
やはり遠いと辛そうですね💦💦子供の大きくなってからの通学は盲点でした😭
参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
コメント