※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

甥っ子がゲーム中に暴言を言い、母親は注意するも、ゲームを取り上げるのは違うと指摘。甥っ子が謝罪したが、言葉にショックを受けて距離を置く悩みがある女性です。

小学三年生の甥っ子がいます。
甥っ子はとにかくゲーム!という感じで、学校以外外にもあまり出ずゲームに夢中、ゲームのことになると必死。という感じです。
ゲームしている時に息子がずり這いでスイッチの方へ向かっていってる時に
くんな、ころすぞ!と言ってました。
それにカチンときて怒って甥っ子からスイッチを取り上げました。
それに実母は、発言に対しては叱ってくれましたが私に
すぐにゲームを取り上げていると捻くれるようになる、みんなで責め立てるのは違うから逃げ道も作ってあげないといけない
と言ってきました。
私が怒っていたので次の日に甥っ子が〇〇(息子)にくんなって言ってごめん。と言ってきて
私はくんなじゃなく殺すと言ったことに怒ったんだけどなと思いながらも、もういいよと言いました。
けど正直自分の子供が殺すと言われて、子供が言ったこと、自分の子供もいつかそんな事を言うかもしれない
と言うのはわかっていてもすぐに気持ちの切り替えができずいつも通りに接することができなくて距離を取ってしまいます。

コメント

ゆう

ゲームしてるだけなら、甥っ子には関わらない、で良いと思いますよ💡
ゲームにハマるのは勝手ですが人に対して殺すなんて言う子は関わりたくないです。
我が子は近づけさせないようにします。

ママリ

実母や親御さんがそういう方針なら、叔母はガツンと怒るので良いのではと私は思います。
悪いことをしたらペナルティもあるし気まずい相手がいる、身近にそういう大人も一人いたほうがバランス良いかと☺️

甥に対しては、人格否定しないなど人として最低限のマナーは守りつつ、思うままに対応して良いと思います。