※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早く離婚したい。
ファッション・コスメ

前髪についてです!あたしはすごく不器用で自分で前髪を切れません。娘が…

前髪についてです!
あたしはすごく不器用で自分で前髪を切れません。
娘がまだ1歳頃に切ったら悲惨なことになりました!
それ以来1度も切ったことがなく…伸ばしっぱなしでした!
この間七五三の前に2人で美容室にいき、前髪を切ってもらいました!
いまはもう目の下まで伸びてきて、来月から幼稚園だし切ってあげたいなとは思うんですが、美容室いく時間もないし、前髪に800円もかけるのは勿体ない気がして…
そこで、前髪をうまく切れるもの100均とかであったよ〜とか、これなら不器用でもうまくできた!みたいなものがあれば教えてください!!
できればネットではなく、市販されているものがいいです。
一応髪切るはさみ、スキバサミあります。
よろしくお願いします!!

コメント

ゆき

グッズではないですが

ハサミを前髪に対して横じゃなくて縦にちょきちょきすると綺麗に切れますよ☺︎⭐️
不器用で心配ならハサミ1センチくらいを髪に当てるように少しずつ(^^)
さらに心配ならまず前髪の表面だけとったらクリップなどでとめて下を切って
その後に残しておいた部分も切る!
もし下側切りすぎても上にかぶるので様子見ながら切れます(^^)

うちも100均のすきバサミと
ふつうの紙とかきるハサミの2つで
切ってます!

イメージつきづらくてすみません😭

• 早く離婚したい。

早く離婚したい。

なるほど!
    わかりやすい説明ありがとうございます♡
    クリップで少しとめてやってみます(^^)

• 4月1日