介護の仕事が好きだけど、9-13の短時間勤務が見つからず、コンビニしかない。生活費のために諦めてコンビニに行くか悩んでいる。背中を押して欲しい。
介護の仕事大好きだけど諦めるしかないかな😭
息子が帰ってくる時間には家に帰れるように、短時間勤務の9-13で働きたいのですがなかなかないです💦
ほとんど7-16。9-18、11-20、短くて9-16ならあるけど9-13はなかなかないもんですね😢
9-13だとコンビニくらいしかなくて💦
コンビニの仕事色々と大変そうだなって思ってます。
でも介護の仕事何かないかなと探すも見つからず、諦めてコンビニ行こうかな、と思いますが勇気でません😭
ただ、背中を押して欲しくて投稿しちゃいました!😅
介護の仕事好きだけどもう稼ぎに行かなきゃ生活費なくなるのも困るしコンビニ行くしかないですもんね😩
- はじめてのママリ🔰
コメント
とも🍀
いまはパートさんですか?
ママリ
デイサービスの入浴だけとかでないでしょうか?
私は9-16のパートです😊
-
はじめてのママリ🔰
3月まで9-16で働いてましたが子供が小学1年生になったので9-13であるかなと思っていたんですがなかなかないんですよね💦
小学1年生の壁ってやつですかね🤭笑- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
すいません↑ぬけてました💦- 5月12日
-
ママリ
そうなんですね😊
うちも小1ですが学童に入れたので仕事続けられました💦
介護で短時間って中々ないですよね😭
うちはデイで入浴で上記の時間があるのですが💦- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
学童、はいれたんですね✨
それだと先生方がいるから安心ですよね☺️
入浴介助は利用者さんと1番会話できると個人的に思ってるから、入浴介助好きなんですよね✨ママリさんのところで雇って欲しいなんて思っちゃいます!笑
利用者さんの入浴後のスッキリした顔大好きなんですよね✨- 5月12日
ディカフェ
私は、今は病院のデイケアに勤めてますよ~☺8時半〜12時半までです☺✨
上記の方が言ってるように、デイサービスの入浴だけの仕事があるかもですよ~☺
-
はじめてのママリ🔰
入浴介助のみの仕事もあったんですが、開始時間が7時からだったので無理だなと思い断念しました💦
子供達は8時に出る為、9時出勤がギリかなと思ってます💡
学校がすぐそばで、学校も8時から門があくので8時に子供達は出てます💡
もし仕事始まったら同時刻に私も出発する形になります😊- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
- 5月12日
-
ディカフェ
もしかしたら、大きな介護施設なら時間の融通が効くかもしれないです✨デイケアの前は、大手のデイサービスに勤めてましたが、希望にあった時間帯で働けたので☺
あとは家の近くに施設があると良いんですよね~(・_・;)- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
大きい施設の方が融通きくかもなんですね💡
勉強になります!
思い切って連絡してみる価値ありそうですね😆- 5月12日
せな
訪問介護どうですか?
わたしは9時〜14時です😊
長女は、15時すぎに小学校から帰宅するのでちょうど良い感じで働けてます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
訪問介護は9-14の間で3件くらいですか?
10年以上前に経験はあるんですが8-9、10:30-12、15-16と間があく感じですが今もそんな感じですかね💦
少し働きにくいかなと訪問介護は考えてなかったです💦
でも働けるなら応募するのもありですよね🤔
たぶん自分難しく考えすぎてるのかな🤔
なんだかすいません🙇♀️- 5月12日
-
せな
だいたい3〜4件ですね🤔
間が空いてしまう時もありますが、わたしはその時間に家事や買い物をするようにしてます😊
わたしが多いのは、9:00〜9:30、10:00〜11:00、12:30〜13:30、13:30〜14:00ですね。お昼ご飯を食べる時間を考慮してスケジュール組んでくださってるのでこんな感じで12時前後に1時間くらい空いてることが多いです。30分の中空きは移動したり早めに訪問したりしてしまうので、ないに等しいですかね🤔
ご参考になれば♬- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
すごく参考になります💡
結構すごくいいタイミングでトントンと仕事あるのいい感じですね😆
訪問介護としては理想的な動きです💡
これなら訪問介護もまたやりたいなと思いました✨
訪問介護も視野に入れて職探し、頑張ってみたいと思います✨
ありがとうございます✨- 5月12日
はじめてのママリ🔰
ジョブメドレーも登録されました?
パートだとスカウト来た時点で確認を片っ端から取るのもありかと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ジョブメドレーすごいですね‼️見てるだけですごく楽しいです😆笑
即登録して色々みてました✨
なんか気になるボタン押したらすぐスカウトメール?きたのでビックリしました‼️
色々検索してなるべく家から近い所探してみます✨
教えて頂きありがとうございます☺️✨- 5月13日
ママリん
私が勤めている会社は9時から12時半で働いてる人います🤣
とりあえずコンビニに就職して、ゆっくり介護施設探すのもありかもです!
それか、求人に時間相談みたいな記載があれば電話で聞いてみるのもありですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ジョブメドレーという情報を聞けたのでそちらでも探して面接してダメだったらコンビニに行こうと思います✨
もちろんその間に介護職は常に求人見ます💡笑
あと時間相談の所はこれから何件か連絡してみようと思います✨
もう当たって砕けろ状態です😂- 5月13日
-
ママリん
やりたい仕事はやらないと後悔しちゃいます🤣
私は長年介護してますが一度離れようかとも考えたのですが離れられず…でしたね😅- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😆
本当やりたい仕事なので後悔はしたくないです✊笑
介護職長いんですね💡
凄いです‼️
私はまだ経験浅いです😅
けど、もう介護職ついたら楽しくて年取るまでずっと介護職で頑張ろうと思ってます🤭
その前に私を採用してもらえる所見つけなきゃって感じですが😂
引越し前まで働いてたところの職員が私に、楽しいって思えるのが考えられないって言われたのできっと私変わってるのかな🤔笑
次はどんな利用者さんかなと楽しみな私です🤭- 5月13日
-
ママリん
年取るまで続けれたらいいけど…🤣私は腰痛がひどく今の場所で働きぬいたら介護引退予定です🤣まぁまだまだ先の話ですが😅
いやいや!介護は楽しい!辛いこともたくさんあるけど利用者さんとの会話が楽しくてやめれない!- 5月13日
はじめてのママリ🔰
引越したばかりでまだ仕事してないです💡
はじめてのママリ🔰
ちなみに引越して4月から探してました💡
とも🍀
そうなんですね!
私の施設でパートさんで9〜13時で働いてる方いますが、募集事項にないのなら、難しいですよね💦
電話で聞いてみるのもいいかもしれないです!
はじめてのママリ🔰
場所によってもちろん9-13が実際あるはずなんですが、おっしゃる通りで、募集事項にないと厳しいですよね💦
ありがとうございます💡色々と気になったら電話かけて相談してみます✨
やっぱり諦めたくない介護職💡笑
とも🍀
私も介護ですが、仕事キツイですけど、楽しいですよね😊
いい職場に出会えますように😌💓
はじめてのママリ🔰
そうなんです💡
確かにキツいけど本当楽しいんです☺️
本当いい職場に恵まれる事祈って頑張ってみます‼️
勇気をくれてありがとうございます✨