妊娠初期からママリを利用し、この度無事に男の子を出産致しました💓よろ…
妊娠初期からママリを利用し、
お世話になってます😌🍀
この度無事に男の子を出産致しました💓
これからは子育ての悩み等でお世話になります!
よろしくお願いします<(_ _*)>
本題に入ります💦
まだ生後9日なのですが、
外出しても大丈夫なのでしょうか?😣
義母の妹が県外から
赤ちゃんを見に来るというので、
旦那の祖母宅に赤ちゃんを連れて行くことになりました。
一ヶ月経たないうちの外出は気が引けるし、
旦那の祖母宅は古い昔の家で寒いし埃っぽいです…
出来るだけ短時間で済ませようと思いますが、
産後一ヶ月経たないうちに赤ちゃんと外出された方いらっしゃいますか?
- ゆっぴ(7歳)
コメント

ずにゃん
1ヶ月は何が何でもしないようにネットスーパーとか使ってました💦
ままも赤ちゃんもくたくたになっちゃいますし、お家に来てもらうことはできませんか?
どうしてもいかないと行けないのなら電車やバスは避けて、義実家で赤ちゃんを寝かせておけるタオルや座布団など持参したら安心かなと思います❤︎

なーたん
生後9日なんて、普通ならゆっぴさんも外出しちゃいけない時期です…!
私は息子が入院していたので外出していましたが、通常産後3週間(21日)は昔から動いてはいけないと言い伝えがあるくらい重要な時期ですよ。
ましてや赤ちゃんも…見たかったら家まで来てもらうのが良いと思います。
-
ゆっぴ
コメントありがとうございます🍀
やはりそうですよね😣
家に来られるのは私の親が嫌みたいで…💧
広い一軒家とかなら話は別なんですけど💦
マンションで狭いし決して綺麗とは言えないので😵- 3月31日
-
なーたん
でしたら、寒さ対策しっかりして赤ちゃんはもちろんゆっぴさんも無理せず短時間で済ませれば…‼
旦那さんには時間を決めて帰ろっかって言ってもらうように指示を(笑)- 3月31日

退会ユーザー
ご出産おめでとうございます🎊✨
赤ちゃん、見にきてもらうことはできないでしょうか??
さすがに生後9日で外出は・・😱💦
市役所とかでの手続きならわかりますが人に会わせる為にってのはせめて1ヶ月過ぎてからがいいですね💦

pikumin
出産おめでとうございます&お疲れ様でした✨✨
まだ寒い日もありますしお家が寒いのであれば尚更、可能であれば来ていただいた方がいいかと思います😣💦
私は1ヶ月検診が先日終わりましたが、赤ちゃんはまだ病院以外は外出していません😅

樹莉
ご出産おめでとうございます
生後1カ月までの外出は避けた方がいいと思います
産後のゆっぴさんの身体も回復させないといけないですし、赤ちゃんにも負担かけてしまいますし…
どうしてもと言うなら、来てもらう方がいいと思います
私は旦那方の親戚は遠方なので、まだ息子を見せていない人もいます
私の方の親戚は里帰り中に来てくれたり、お正月に親戚が集まったときに御披露目しました
産後1カ月以内に赤ちゃんを連れて外出したのは母乳外来と1カ月健診位ですね
赤ちゃん連れての外出は慣れないですし、気も使うので初めての子育てで疲れているのにゆっぴさんに負担かかり過ぎてしまうかなと思います

🥀 kotoyuzu_mam
おめでとうございます㊗️🎉
1ヶ月検診が終わるまでは
やめた方がいいですよ。
新生児の時が一番免疫が無くて
もし風邪なんて引いたりしたら
重篤になって入院ですよ。
私の弟は生後6ヶ月くらいでしたが
風邪から肺炎、髄膜炎と
かなり悪化したので
新生児の時なんてやめた方がいいです。
義母の妹は1ヶ月検診終わった後に
見に来てもらったらどうですか?

みき
皆さんやめなと書いていますが、返信をみて思ったのですが
里帰り中なんですかね?狭いから嫌とか正直意味不明です。母子共に安静にするべき時に、実の娘を狭いから行ってこいなんてびっくりです。義理の叔母さんもたしかに産まれたてに会いたがるのもすごいですけど、
実の親の対応について、断る理由について、じっくり飲み込んで考えて見てください。おかしいですからね。私なら喧嘩してます。

ゆっぴ
皆さん、色々な意見ありがとうございます😌
結局家に来てもらいました🍀
ありがとうございました!!
ゆっぴ
コメントありがとうございます🍀
やっぱりそうですよね💦
家に来てもらうのが一番いいんでしょうが、
家はマンションで狭いので私の親が嫌がりましまて💧
行くとしたら自家用車で、
万全の準備をして行きたいと思います!!