※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

公園で犬を放して庭に入り、うんちを置いて帰らない飼い主に困っています。役場に相談しても解決されず、どうしたらいいでしょうか?

家の前が公園で犬を放してドックラン状態で遊ばさせてる飼い主がいます。うちの庭にも入ってきてうんちとかもされ持って帰らないし不快ですし困ってます、
管理してるのが役場だったので役場に電話したところ注意しますとは言われてたもののなにも解決されずです。
今後どうしたらいいと思いますか、?

コメント

🔰

ドッグランしてる時に警察呼びます。
そしてうんちはその人の家の敷地に捨てます😂

• ママリ

ママリ

やっぱり警察ですよね💦結構な問題ある方なので直接関わるのは危険だと思うので警察に相談します💦

• 5月12日
もな💅🏻

旦那さんにそのお宅に言って注意してもらうのがいちばんだと思いますよ。
警察は基本的に民事不介入ですので…
犬のフンでは動いてくれないと思います😭

• ママリ

ママリ

犬を飼ってくれる方は結構なモンペなので少し怖いんですよね。犬飼ってる方のお家に2日に1回警察も来てるぐらい暴れるらしいので💦

• 5月12日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

えー😭
    だとしたら警察も要注意人物として記録してるかもですね
    警察に1度相談してみてはどうですか?

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

警察に相談してみます😭ありがとうございます🙇‍♀️結構な要注意人物なんですよ😭

• 5月12日
まあち

犬が人に危害を加える可能性があると警察に伝えたら対応してしてくれないですかね?

• ママリ

ママリ

警察に相談してみます

• 5月12日