※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

インフルエンザで家族と離れている間、赤ちゃんのミルク摂取や薬の影響、一緒に過ごすタイミングについて心配です。赤ちゃんと一緒にいても大丈夫でしょうか。

昨日からインフルエンザになってしまい、
旦那と五ヶ月の息子は旦那の実家で
過ごしてもらっています(´×ω×`)

泣き続けてるみたいだし、
産まれてから母乳育児だったからなのか
ミルクをあまり飲まないみたいで、、、

授乳中だということは医師に伝えてあるので
授乳中でも飲める薬を出してもらいましたが
いつからなら赤ちゃんと同じ空間で
過ごしていいんでしょうか😨😨

心配で眠れず休めず、
泣き続けてるときいて可哀想と同時に
申し訳なくなってきました(´;ω;`)

コメント

chocolate

男の子のママさん、初節句は食事会をしますか?その場合両家の両親を呼んだりしますか?
場所はどこでやりますか?

• chocolate

chocolate

ごめんなさい…あっちゃんさんの回答欄に自分の質問書いちゃいました((((;゚Д゚)))))))
    不慣れですみません…

• 3月31日
りこママ

ミルクをやめて搾乳した母乳を母乳パックにいれて冷凍したのをあげてみては?

仕事していた時インフルエンザって診断されてから1週間は休まないと行けないって言われたのでそれくらい開ければ感染はしないと思います!

• あっちゃん

あっちゃん

可哀想でも、母親がしっかり治すことを最優先にした方がいいんでしょうか(´・ ・`)

• 3月31日
  • りこママ

りこママ

お子さんがインフルエンザになって高熱出てるの見る方が可哀想になりますよ!

• 3月31日
なぎさ

母乳育児をしているにも、関わらず赤ちゃんと別居ですか(´`:)赤ちゃんの安全のためとはいえ、母子にとっては辛い選択ですね(>_<)
 インフルだと最低5日間は会えないのではないかと。

• あっちゃん

あっちゃん

まだ2日目なんです( ;∀;)
    やっぱり赤ちゃんのためを思ったら、しっかり治してからの方がいいですよね😭

• 3月31日
  • なぎさ

なぎさ

私の考え方ですが、…母体が余程しんどくない限りはインフルでも親子離れずに同じ屋根の下でマスク&手洗いして咳対策して授乳がおすすめです。

別居してしまったら、おっぱいケアも大変ですし、赤ちゃんには可哀想ですが、搾乳届けるか人口乳になれて貰うしかないですね(T_T)精神的に辛いでしょうが、1日も早く安静にしてご飯食べて薬しっかり飲んで治すしかないです!(>_<)

• 3月31日
  • あっちゃん

あっちゃん

ありがとうございます(;▽;)!

土日の様子を見て、
    少しでも顔を出してあげようと思います😭

五ヶ月とはいえ母親のことを忘れてなければいいのですが、、、

• 3月31日
  • なぎさ

なぎさ

赤ちゃんは、お母さんの顔とにおいをしっかり覚えてますから(*^_^*)大丈夫ですよ!
     母になったら、子が一番ですが☆辛いときに助けてくれる身内にも感謝しつつ、母にしか出来ないことは強くありましょう♪(^^)

• 3月31日
  • あっちゃん

あっちゃん

救われました😭😭
    ありがとうございます(´•ω•̥`)!

• 3月31日