コメント
はじめてのママリ🔰
嘔吐してる時はたとえお腹空いたと言われても何もあげない方がいいです!
嘔吐して1、2時間後くらいに、欲しがれば小さじ一杯くらいの水分を摂らせて下さい。
はじめてのママリ🔰
うちの子が少し前に胃腸炎になったときは小児科の先生に脱水症状にならないように経口補水液(OS-1やアクアライト)を、1日500mlは飲ませなさいと言われました。
心配ですよね😭
ママさんも体調崩しませんように🙏
-
ママ超初心者
ありがとうございます。
嘔吐が怖くて外出できず家に経口補水液がないので、手作りして与えてみます!- 5月12日
唐揚げ
1歳のお子さんですか?
12時間水分取れていなければ、また涙も出ない、唇がカピカピ等であれば、救急に行ってくださいね。点滴してもらわないと脱水になってしまうので。
何もなければ嘔吐後、1〜2時間あけて、スプーン1杯のお水やアクエリアス、ポカリなどから始めてください。
お味噌汁の上澄でもokです!!
5分待って吐かなければまたスプーン1杯って感じで、少しずつあげていってくださいね。
冷たいものはお腹を刺激してしまうので、常温にしてあげてください。
-
ママ超初心者
ありがとうございます。
朝イチから冷え冷えのスムージーあげてしまったせいですね、、反省です。
今は寝てしまったので起きた時にスプーン一杯から与えてみます💦- 5月12日
ママ超初心者
ありがとうございます。
ほんの少しの水分で眠ってしまいました。
起きたらまた試してみます。。