子ども向け習い事で、バースデーカードや手作りカードが一律でないことに不満。サービスの不公平に疑問を持ち、他の保護者にも相談したい。
子の習い事の対応
某スポーツジムの子ども向け習い事に通っていました。
そこではバースデーカードや習い事最後の日には手作りカードをくれるのですが、一律じゃないんですよね🤔
人によってもらったりもらってなかったり…。
2年くらい続けていましたが、バースデーカードない年もありました。
お誕生日会などはなく、到着のタイミングで個別にもらっていたので、もらってももらわなくてもあまり目立ちませんが、ママ同士で「こないだもらったよねー」とかの会話があったり、もらってるところを目撃したりします。
有料ではないでし、「サービス」の一環なので強要するものでもないとは思うのですが、管理できないことをなぜやるんですかね🤔
不公平が生じるサービスなら、やらなきゃらいいのにって思ってしまいます。子ども向けのサービスならなおさら。
なんかちょっとモヤモヤしちゃいます💦
みなさんはこんな経験ありますか?
こういった「サービス」が、自分の子になかったらスタッフに言いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まるこ♫
サービスの一環なら特に言わないけど、確かにモヤモヤしますね。
うちの子だったらすねそうです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
ちょっとモヤモヤしますよね😔
こんなことならやらないでほしかったです😂