※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
子育て・グッズ

男の子の背中が濡れる症状について相談です。無色無臭で、おしっこ漏れではないか悩んでいます。寝汗かどうか、同じ経験のある方がいるか知りたいそうです。

5ヶ月半の男の子です。

昨日辺りから背中の脇腹あたりが濡れるようになりました。下着だけではなく服も濡れるので抱っこしたときに気づきます。最初は左だけ、数時間後には右だけ…という感じです。おしっこが漏れてる?とも思いましたが、男の子だし背中だし…
寝汗?!
朝起きたときは濡れてないです。

まだ寝返りもできず、横を向いて寝ることはないのですが…

昨日、今日が、他の人比べて暑かったということもないし…

とはいえ、汗としか思えないのですが、同じ経験した方いらっしゃいますか?

無色、無臭です。

コメント

いぶまま♡

男の子だったら、おちんちんの向きとかで変な場所が濡れることもありました(^^;;
オムツのサイズは小さくないですか?

• こむぎ

こむぎ

なるほど、おちんちんの向きか~!男の子だから後ろに行くわけないと思ってましたが、あり得ますね…。

確かにオムツをパンパースからグーンに変えたところなので、オムツも関係あるかもしれませんね。

ご回答ありがとうございました。

• 3月31日
yj

おちんちんの向きや角度でオムツからはみ出して片側だけ濡れている事がありました😭💦

• こむぎ

こむぎ

なるほど、なるほど!
    マッキーさんと同じですね!

今度濡れてたら、そーっとオムツはずしておちんちんの向きをみてみます。

ご回答ありがとうございました。

• 3月31日