娘の誕生日に31のアイスケーキを検討中。アイスの刺激が心配で、普通のケーキにしたいが、2歳児もいるため悩んでいます。
もうすぐ4歳になる娘の誕生日です。
31のアイスケーキを見てこれがいい〜!って言ってるんですが、皆さんのお子さんはいつから31の色んな味を食べてますか?
今まで1度しか31食べたことなく、その時もバニラを注文しました(選ばせてません)。
最近チョコレートをやっと食べさせ始めました。グミもつい最近。。
ポッピングシャワーとか刺激が強いんじゃないかと心配になります。アイスケーキは選べないのでシンプルな味があまり無いし、そもそもアイス自体そんなに量を食べられないので普通のケーキにしてあげたいのですが、、2歳児もいるし(>_<)
- ゆきち(生後2ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
くま
わたしが31大好きなのもあり、1歳すぎてからバニラやフルーツ系(オレンジ、桃など)は割と食べさせてました😌
最近はまるまる全部じゃないですがスモールを半分くらいはチョコ系も食べてます🍫
アイスケーキ高いし迷いますよね💭
今だったらこれやってて、10個を1300円弱くらいで買えるので、小さめだしこれだったらいいかな?とも思いますが、誕生日感減っちゃいますかね⋯?!
ayano🐻
4歳のお誕生日で31のプリンセスアイスケーキにしました!
うちもチョコレートは最近は、31も今までオレンジしか食べさせたことなかったですが😂😂
娘が1年ほどこれがいい!と言ってたので食べさせましたよ💓
ポッピングシャワーは大人が食べました!プリンセスのやつだと、カットされてるものによって味が変わってたので、ブルーベリー系とチョコレート系を食べてました💓
-
ゆきち
おー!強力な情報ありがとうございます✨
うちもプリンセスのアイスケーキに惹かれているようです(。ᵕᴗᵕ。)
ブルーベリー系とチョコレート系が食べれたんですね!
うちもそれなら少しは食べれそうな気がします!
挑戦してみるかなあ🥺- 5月12日
-
ayano🐻
あとはいつデビューさせるか、、そのあたりかと思います😂💓うちも少し抵抗はあったのですが、、誕生日くらい、と割りきって本人の希望に合わせました😂😂
大人でも1ピースは多かったので半分を何回かに分けて食べましたよ✊✨
大人でもハイカロリー美味しかったです😂- 5月12日
-
ゆきち
そうですよね、誕生日くらいって気持ちはあります!
大きいですよね。
私も31食べたいです♡- 5月12日
COCOA
4歳頃には色んな味食べてました、
ポッピングシャワーは味と言うよりパチパチが嫌って子もいるので、試食してみた方が良いとは思います、
アイスケーキは冷凍庫の空きさえあれば、数日残しとけるし、便利ではありますよ。
-
ゆきち
そうですよね、パチパチが私自身も苦手です笑
炭酸もまだ飲ませてないのでなかなか難しそうですよね。
試食させてみるのもありですね💕︎
たしかに冷凍出来るのはメリットですよね(。ᵕᴗᵕ。)- 5月12日
ママリ
下の子は2歳前から食べてます!
10月の上の子の誕生日はアイスケーキ頼んでみんなで食べました😊
-
ゆきち
そうなんですねー!
2歳の子はアイスケーキのどんな味を食べましたか?
アイスケーキ頼むかなあ🥺- 5月12日
-
ママリ
その時はピカチュウ頼んだのでポッピングシャワーだったと思います🤔
- 5月12日
-
ゆきち
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 5月12日
はじめてのママリ🔰
3歳の誕生日は31のケーキでした😊もちろん食べ切れずなので再び冷凍庫に行きましたが。
31自体も2歳くらいで食べてたと思います🤔
ポッピングシャワーも食べてました
事前に食べさせてみては😇?
-
ゆきち
みなさんポッピングシャワーも食べられてるんですね!
今度食べさせてみたいと思います😊
ありがとうございます!- 5月12日
くま
すみません!これです!
ゆきち
コメントありがとうございます。
私もそれ見てました!安いし、選べるし私もこれがいい!ってなってるんですが、娘がいいと言ってるのはアイスケーキというよりもプリンセス?ディズニーに惹かれているようです、、
スモール半分くらいなら娘も食べれそうと思いますがアイスケーキだと大きいし、迷いますね(>_<)