※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち𓅿𓈒𓏸
お仕事

保育園で熱が出て2日平熱後再発。兄妹も交代で熱で欠席。病み上がりは預けるのはNG。熱が下がってから24時間以上経ってから預けると違うか悩む。共働きで休めない。

熱が下がって丸2日平熱だったのに、また熱出るって、保育園通い始めのあるあるですか😭?

4月から兄妹で交代で熱が出てて1/3は欠席してます😭
共働きなので仕事を休まなきゃいけなくてきついです🥹

前日に熱あったのに無理して預けたりするからいけないんですかね😭
熱が下がって24時間以上経ってから保育園に預ければ、少しは違うのでしょうか🥹
病み上がりで預けるのがよくないのはわかっていますが、そう簡単に仕事休めないしいつも悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるです!この前下の子がそうでした😭
12連休しました😭
最後は前日夜38度だったけど翌朝預けそれからは登園できてます😂

• おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

はじめてのママリさんもお疲れさまです😭
    それだけ休むと前日38℃あっても預けざるを得ないですよね🥹
    それから熱上がってなくてよかったですね😭うちも早く治って欲しいです😂

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝熱無かったので、一か八かの勢いで預けたらお迎えコールなく済んだのでよかったです😂
    本当にはやく治るといいですね😭

• 5月12日
  • おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

我が家もそれ何度かしてます🥹
    上の子は年少だと抱っこなどで触れる機会がなくて気づかれないのか、呼び出しされずに夕方お迎え行ったら体熱いってこともありました🥹

• 5月12日
せあら

お子さん2人いると大変ですよね😭
うちは1人しかいませんが、1、2歳の頃で夫も私も休めない時はよく病児保育を利用してました🥹2歳半までほぼ毎月利用でしたが🤣
もし病児保育使えそうなら使うのもありかと思います🙆‍♀️
とにかく保育園行ってると熱出て大変ですよね😭

• おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

病児保育も検討中ですが、まだまともに通ってなくて今の保育園ですら慣れてなくて泣くのに他はもっとストレスだろうなと思ってて🥹
    2歳半までは毎月熱出るものだと思っていた方が良さそうですね😭😭

• 5月12日
  • せあら

せあら

そうですね😭
    保育園行き始めの最初の半年がピークって感じで2年目になるとだいぶマシにはなりますが🥹病児保育は普通の保育園より、娘は気に入ってましたよ😂😂😂対応が丁寧で給食も美味しくて、キャラクターのおもちゃがあるので行くのが楽しみになってました😂😂😂😋
    子どもが嫌かどうかは考えてなくてこっちの都合で病児保育連れてってましたが、普通の保育園もどっちもいつかは慣れますよ😊

• 5月12日
  • おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

なるほど、普通の保育園より気に入るパターンもあるんですね🤣どうしても仕事休むのが難しい時は病児保育連れて行ってみます🥹

• 5月12日
  • せあら

せあら

そうですね😂
    私も今は在宅メインですが、在宅でも高熱&嘔吐などはやっぱり休むしかない時もあります😭ちょっとした熱で元気なら看病しながら仕事してますがそれはそれで大変ですけどね🥹

本当に今は1番大変な時期だと思いますが、なんとか乗り越えましょう🥹✨️
    一緒に頑張りましょうね🥰

• 5月12日
  • おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

仕事が休みづらくて在宅ワークで転職も検討していましたが、やはりそれも大変ですか🥹
    まだ小さいとどうしても相手したりお世話は必要ですもんね🥲

ありがとうございます🥲♡

• 5月12日