※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

旦那との今後に悩んでいます。言い合いから「息子がいなくなったらいつ人生終わってもいい」と言われ、離婚したい気持ち。旦那への好きな気持ちもあり、幸せな家庭を築くか、息子のために軌道修正か。今一緒にいるのが辛いです。どんな選択肢を考えますか…?

旦那との今後について悩んでいます。
4歳の子供を育てているのですが、先日旦那の趣味であるバンド活動について小言(この日お祭りがあると旦那が言っていたので「でもこの日、あなたはバンドだしいないもんね」と)を言ったところ、俺の人生って虚しいなと思ったと言われました。
また今日そのこと含め言い合いからの話し合いになり、お互いに不満を言い合いつつも話し合いをし、さぁ寝るかというタイミングで「なんか俺⚪︎⚪︎(息子)がいなくなったらいつ人生終わってもいいわ」と言われました。
正直私も心の中でそう思うこともありますが、さすがに口に出したことはなく、さすがに無理だと思い、「離婚したいってこと?」と聞くとそういうわけではない、と言われたのですが私が離婚したい気持ちです。
こんなこと言われて、この人とどう幸せな家庭を築いていけるのか。。もう無理な未来しか見えず。
でも、旦那に対して好きな気持ちが全くないわけでないし、息子のためにもどうにか軌道修正していくべきか。
いずれにせよ今一緒にいるのが辛いです。

皆さんならどんな選択肢を考えますか…?

コメント

いちごオーレ

息子が成人するまでは我慢、熟年離婚してやれ!って思ってます
構ってちゃんだるいです
旦那までかまってられない😭💦

• はる

はる

コメントありがとうございます…!
    そうなんです!文句言われようと好きなことさせてるんだし、そんなの知らんし、かまってられん!って感じですw
    勢いに任せて離婚しようと言いたい気持ちも0ではありませんが、息子のことを思うとやはりそんなわけにはいかないし、今はとにかく我慢ですよね💦

• 5月14日