※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目を迷っています。同じ悩みを持つ方の意見を聞きたいです。

3人を作ろうと思ったきっかけ、また、3人目を諦めた理由を教えてください。
3人目迷っているので、同じく悩んだ方の意見を聞きたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

シンプルにお金なくて諦めました😭
お金があれば3人目今すぐにでも欲しいです😭
3人目の代わりに犬をお迎えして、なんとか諦めた感じです、、

🌸

独身の頃からずっと子供は3人欲しいと思っていましたが諦めました!

私のキャパオーバーですね😅
1人目妊娠前から約7年専業主婦でパート始めて楽しいのもあります笑

ただ子供2人が同性なら頑張ってたと思います💦
男女育ててみたかったので。。

はじめてのママリ🔰

私も旦那も三人兄弟で、賑やかで楽しかったので三人欲しいねって結婚当初は話してましたが、現実考えると金銭面で無理すぎます😭
お金があれば3人目も予定してました!

あっぷるぱい

3人目悩んでます。
自分自身が3人兄弟で同性の姉と仲が良く昔から色んな相談もするし、今も子育てを手伝ってくれ子供も懐いていて、支えてもらってる事を実感してます。
兄もいるのですが、姉の存在は私の人生で切り離せないものなのです。
なので自分の子、特に上の女の子に同性の姉妹を作ってあげたい気持ちがあります。
ただ、旦那は2人でいいかなと思っている事、お金の問題、そもそも性別は選べないし、物理的に部屋も足りない、子宮内膜症気味など多方面で問題が山積みです。笑
年齢的にもあと2年くらいは結論を先延ばしにして考えても良いかなぁと思ってます。

ちゃっぴー

3人目妊娠中です
夫は三兄弟、私は三姉妹で育ったので結婚前から漠然と「子どもは3人がいいね」と話していました。
経済的にすごく豊かな訳ではないですが、貯金額がある程度いった事や(多額ではないですが)、3人育てる諸々の覚悟が夫婦で固まったので望みました。

はじめてのママリ🔰

希望の性別の子がほしかったのと、3人兄弟への強い憧れがあり踏み切りました!

4人目は経済的、自分のキャパ、子育て期間が延長され自由に働けない、などの理由で絶対ないです!笑

あんみつ

昨日3人目妊娠がわかりました!
3人目が欲しかった理由は自分が4人兄弟で楽しかったのもありますが、仕事柄お年寄りと関わるんですが90歳を超えたおばちゃんが「子どもが3人欲しかった。今でもそれが人生で1番の後悔」とおっしゃっていたのが衝撃で、90歳を超えても残る後悔を私はしたくないと思ったのが理由です☺️

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

私は元から3人希望でした。
旦那は一人っ子なので、漠然と兄弟というものに不安を持っていたので、2人目産んだ時に兄弟がいる楽しさを伝えました😂2人が仲良くしてる姿を見て旦那も納得して3人目妊娠しました😊毎日きょうだいってすごいな、必然的にたくましくなるわ‼︎って笑ってます🤣
今は4人目妊娠中です🤰🏻💓
私の年齢的に今回が最後かな🤔あと3-5歳若かったらもう1人産みたいです🫣笑

はじめてのママリ🔰

私のキャパオーバーで、既に夫には宣言してます。
2人目で勘弁して欲しいと🥹
1人目の出産が壮絶過ぎた(大したことないかもですけど)
&ヤンチャ女子なので、手がかかります。
あと、私自身三人姉妹弟で、兄弟仲悪過ぎて、老後に三人取りまとめる余裕無いなと思ってる所もあります😂