はじめてのママリ🔰
ベビーカーは正直生まれてから買うので遅くないですよ!
背中の感触気持ち悪いとか、振動とかで気に入らないとせっかく買っても赤ちゃん乗ってくれないので…
生まれてから赤ちゃん連れてって試乗させながら選んで買うのが1番間違いないです
はじめてのママリ🔰
ベビーカーは生まれてからでいいと思います。新生児の頃はお出かけしませんし🥹
その他は8ヶ月くらいから揃え始めていいと思います。何があるか分からないので…
はじめてのママリ🔰
ベビーカーは2人目産まれた時に買いました!
産休に入った9ヶ月から用意し始めました。
きらきら✩⋆*¨̮⋆
難産で輸血したり産後めちゃくちゃ体調悪く、1ヶ月健診ではベビーカー使ったので、私は産まれる前からベビーカー用意しておいて助かりました😊💦
産後用意することにしてたら私だったらしんどかったと思います💦
オムツやミルクや肌着などの荷物もベビーカーにのせられるし、ずっと抱っこして移動するのもしんどかったし、トイレに行きたいときも、ベビーカーに子を乗せたまま多目的トイレ行けたり😄
揃える物も色々ありますが、哺乳瓶と乳首に関しては、私は産前は最低限で、色々買い揃えるのは産後で良かったと思いました😅
出産前に色々買い集めてしまいましたが、我が子が上手く吸えず、結局産院で使ってたのと同じものにフル買い替えしました😂
ママリ
買うのは9ヶ月とかでも遅くないですが、色々リサーチはしといた方が良いですよ😊
動けるうちに色んな店舗へ見にいったりしました✨
私は後期に入ってからお腹が頻繁に張っていたので、買い物行くだけでしんどかったので💧
ママリ
どれを買うかだけ調べてある程度絞っておいて、生まれてから買うで良いと思います😃
ネットでコレと思っても、実際乗せて動かしてみるとまた違ってきますし…🤔生活スタイルによって重視する機能も違うので、お任せでなく機種は自分で選ぶほうがいいと思います😃
はじめてのママリ🔰
リサーチは安定期に入ったくらいからめちゃめちゃしてて、実際に買ったのは9ヶ月頃からでした!
2人目、3人目は必要なものがはっきり分かっていたので、安定期に入ったばかりの頃からやすければ買いだめてました💦
家の中ぱんぱんになりますが、その頃一軒家に引っ越しをしたのでなんとかなりました😅
ちはる
私は1人目切迫になってしまい
自分で準備ができず
とても後悔しました😢
皆さん遅くていいと言ってますが
早くて損はないと思うので
私なら早めに準備しちゃいます🫣
2人目も3人目も
思ったより早く
切迫早産でしかも入院してしまい
2人目も準備が出来ず後悔…
3人目では20週で性別分かり