※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
子育て・グッズ

寒冷地在住の4ヶ月の赤ちゃんの服装について相談です。最近、服の中で足が丸まって出ないため、短い服を着せていますが、親から寒そうと言われました。

寒冷地とよばれる地域にお住まいのかたで、月齢四ヶ月のお子さんをお持ちのかた、いまお子さんの室内の服装はどうしてますか?
うちはウエアタイプの肌着に(ボディスーツとかロンパースとか言うんでしょうか?) ツーウェイオール(50-60size)を着せてます。少し前は50-70のツーウェイオールか60-70のカバーオールを着せてたんですが最近足がばたついて服の中で足が丸まっちゃって足が出なくて怒るんですよね( ;∀;)なので敢えて短いのを着せて足出るようにしてるんですが、先ほどうちの親が我が家によったとき寒そう寒そう言われてしまって(-""-;)

コメント

なななーん

プレイオールとかは、どうですか??

それか足が出ているのなら
レッグウォーマーはかせてみてわ!!
うちの子そうしてますよ😊

• ゆたん

ゆたん

娘はむしろ足が出ないと嫌みたいなんですが、両親はそれが不満なようで(*_*)
    レッグウォーマーも検討してみます!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

私は短肌着、コンビ肌着、カバーオールです(^O^)
すでに9キロのおデブちゃんなんで70-80着てます_(:3 」∠)_
なに着せれば良いかわからなくなりますよね!
外出の時の上着とか暖かくなったら何を羽織るのかわかりません(・∀・)笑

• ゆたん

ゆたん

9キロ!発育いいんですねー(*´∀`)うちは先週の24日に計ったら4808グラムでした。背は標準だけど体重少ないからお腹あばら骨が見えてて(´・ω・`)
    よーママさんのお子さんはコンビ肌着でスナップボタン外れたりしませんか?うちは足の動きが激しくてたまにコンビ肌着着せるとスナップボタンとれてて服の中で丸まってたり(笑)
    本当、暖かい日のアウターに困ります(*_*)

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムチムチです(^O^)/
    ゆたんさんのお子さんも小さくて可愛らしいじゃないですか♪(´ε` )
    外れますー(T_T)もう諦めてボタン止めない時もあります!笑
    でもそろそろボディスーツも揃えはじめてますよ♡
    うちの子はカバーオールのボタンも抱っこしてると外れます∑(゚Д゚)
    アウター冬物は暑いしカーディガンだとまだ寒いし悩みます_φ(・_・

• 4月1日
ゆうママ

同じ感じですよ(^-^)
5ヶ月半で今まで着てたのが膝くらいまで出ちゃってるのでレッグウォーマー使ってました!

• ゆたん

ゆたん

やっぱレッグウォーマーですかねー。
    多分すぐ使わなくなるから西松屋で安いの探してみます!

• 3月31日