※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

指しゃぶりをやめさせたいです。チュチュベビーのバイバイスキンクリー…

指しゃぶりをやめさせたいです。
チュチュベビーのバイバイスキンクリームは効果なく、絵本もまだ理解できる月齢ではないので、どうやめさせたらいいか分からないです。

1歳半検診で2歳半頃までにやめられれば良いと言われましたが、2歳半になっていきなりやめられないと思うので
徐々にやめさせたいと思うのですが、やめさせ方が分かりません。

指しゃぶりする手は大体決まってるので、意識的に手を繋いだりしてるのですが、すぐ離したがります。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはドクターサムでやめさせました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

何歳何ヵ月頃に使用され始め、どのくらいの期間使用されておりましたでしょうか?

また、装着していてお子さんは嫌がらなかったでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはだいぶやめられなかったので5歳です、、、参考にならずすみません💦

5歳でも嫌がってはいましたが、手荒れも酷くイヤイヤつけさせてました。
    1ヶ月くらいは付けてました!
    指しゃぶりしなくなっても最低2週間は付けてと書いてましたね💦

• 1時間前