※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ROOMY
妊娠・出産

帝王切開の傷跡がケロイドのように残り、痒いです。皮膚科で相談して治療できるか不安です。同じ経験の方、教えてください。

帝王切開の傷跡について

昨年12月に逆子のため帝王切開、横切りで出産しました。

1ヶ月レディケアを付け、その後1ヶ月ほどアトファインでケアしていました。
しかしケロイドのようにぷっくり跡が残っていて、痒いです。
毎日お風呂の後に保湿はしています。

傷跡の位置が下腹ぽっこりお腹の丁度シワの部分で負担がかかっているのもあるのかな〜と思っています笑

これはもう諦めるしかないんですかね…
痒みだけでもどうにかならないかなと思っているんですが、皮膚科に行けばどうにかなるもんですか?

同じような経験された方教えて下さい。

コメント

あづ

2人目は全然そんなことなかったんですが、 1人目の時10ヶ月くらい痒かったです😅

テープ貼ってたら平気だったんですが、貼らずに過ごすとめちゃくちゃ痒くて、10ヶ月間アトファイン手放せませんでした😵
赤みもあって若干ぷっくりしてるかも?って感じでしたが、いつの間にか白く目立たなくなりました😌

もう出産考えてないなら早めに皮膚科に行くのもありだと思いますが、もう1人考えてるならどちみち同じところ切るし少し様子見してもいいと思います🤔

• ROOMY

ROOMY

痒くてアトファイン貼るのも嫌になってしまったんです💦
    もう1人は考えてるので、同じところ切るならマシになったりしますかね…?笑

• 5月11日
  • あづ

あづ

次の出産の時に、ケロイドの部分切ってくれたみたいな話ネットで見たことあります🤔

今綺麗にしても次の帝王切開で同じことになるかもしれないし、私だったら出産完全に終わってから皮膚科に行きます😌

• 5月11日
  • ROOMY

ROOMY

そうなんですね!
    出産終わるまで傷跡を見守ることにします笑
    ありがとうございます!

• 5月12日