※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるる
妊娠・出産

双子妊娠中です!2週間ほど前から胸下辺りと肩甲骨下あたりがとにかく痛…

双子妊娠中です!
2週間ほど前から胸下辺りと肩甲骨下あたりがとにかく痛くて、食べたり座ったりしてるとすぐ痛くなってきます。
寝てるとだいぶましですが寝ててもたまに痛くなります。

たぶんお腹がつっぱってか痛痒かったりもします…
これはもう産むまででしょうか…なにかこれをしたらましになったみたいなのありませんか…

ちなみに血液検査などもしてもらいましたが特に問題なく、ひとり逆子でみぞおちあたりにあたまがあるのも原因っぽかったです…!

コメント

はじめてのママリ🔰

そこはまだ序の口です!!!🤣

• あるる

あるる

序の口ですか…!?
    気合いで頑張ります…😭😭!!

• 5分前
はじめてのママリ🔰

私も双子妊娠中同じ感じでした💦右にいた子が逆子で、そっち側のみぞおちのあたりはとにかくずっと激痛でした。生まれるまで酷くなる一方でしたが、特に問題なく正産期で産まれました!あまりこれをしたら楽になるというのはなかったですが、後期でもその痛みのせいで横向きだと痛くて寝れず、意外と上向きで寝るのが入眠しやすかったので、自分が楽な姿勢を頑張って探すといいかもしれません💦

• あるる

あるる

同じく右の子が逆子です…!
    日に日に痛くなってきてるんですけどもう気合いで乗り越えるしかないんですね…😭😭
    わたしも仰向けがわりと楽です!正産期まで頑張ります…😭!!

• 2分前