※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

別府市の幼稚園事情について知りたいです。年長さんからの入園割合を教えてください。

大分県別府市にお住まいの方、幼稚園事情が知りたいです!
別府市は年長さんから幼稚園に入るケースが多いと聞いたのですが、実際どのくらいの割合でいらっしゃるのでしょうか?

コメント

ママリ

うちの子のときは、保育園ではクラスに20人弱いましたが誰1人残る事なく幼稚園に行きました🙌🏻今年度は2人ほど保育園に残ってるそうです🤔
ちなみに職場の園では10人ちょっといて誰1人幼稚園に行ってないので地域とか園の方針?とかにもよるのかなーと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    引越し予定が境川小学校校区なのですが、境川保育園、幼稚園はほぼ隣接してて
    わざわざ転園したりするのかなぁと気になりまして🧐…
    地域や通う園によって違うのであれば役所に問い合わせてみようかと思います🌟

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

隣接していても保育園と幼稚園は別だと思います😣
    保育園見学の時に、年長児の事を聞くとその園ではどうかを教えてくれたりもしますよ😊

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    そうしてみます!
    ありがとうございます♪

• 5月12日