※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
サプリ・健康

朝から強風の中、行きも帰りも、自転車必死に漕いでた時に、2回目にゴ…

朝から強風の中、行きも帰りも、自転車必死に漕いでた時に、2回目にゴミが入りました。

2回目は少し痛みもありましたが、涙が出て落ち着いた、と思ったら、強風で目がかなり乾燥したのか?今、目がカピカピで、いつもなら仕事用のジャケットのポケットに目薬(市販)が入ってるはずが、多分、昨日会社で使ったまま、机の引き出しに入れてしまったのか、目薬がなかった。

久々に、目がとっても乾いてる感が凄いですし、
ゴミが入った右目だけ、若干充血気味。。。

数年前にも、同じように、子供の幼稚園の送迎時に、強風に煽られて目にゴミが入り、しばらく色々な違和感があったものの、その時期が花粉症の時期で、眼科に行っても3時間待ちは当たり前状態で、子連れで数時間も待てない!と我慢してたら、最終的に、角膜の病気になり、半年以上通院した。

念の為に、明日にでも病院に行きたいけど……
日曜に開いてる眼科もない。
明日は仕事で、明後日は午前仕事で、午後は少し早引きして、子供を病院に連れて行かないといけない。。。火曜日も水曜日も1日フルで仕事。。。

一晩寝れば、落ち着くかな💦💦💦💦

コメント