コメント
ダッフィー
産婦人科で看護助手してました。
ダッフィー
産婦人科で看護助手してました。
「産婦人科」に関する質問
妊娠中のメンタルについて 妊娠前から鬱っぽい症状がありだいぶ前ですが服薬していたこともあります。 ここ最近メンタルを保つのに必死で、強迫性障害のような症状も出ています。ありもないことを深く考えてしまい、腹痛…
神戸市須磨区在住です。 おすすめの産婦人科ありますか?学園都市、垂水あたりも視野に入れてます。 できれば海側ではなく、上の方で探してて、、💦 車あるので20分圏内だと助かります!
妊娠中にマイコプラズマになってしまった方いますか? 妊娠中で、風邪10日前からずっと咳が込み上げてきて 酷いです、、熱はなく鼻水はほぼありません、 もう調べまくっていたらマイコプラズマとかではと不安しかないの…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママり🔰
ぜひお話しききたいです!😌
どんな感じでしたか?
雰囲気とか。
ダッフィー
小児科もある個人病院の産婦人科でしたが、外来の時は医師の補助(患者さん呼んだり内診する時の器具出しなどなど)やっていて、オペや出産の時は外回り主にガーゼカウントや足りない器具出しや、オペ後の器具の片付けや、補充等やってました。
あとは新生児の沐浴や授乳などしてました。
病院によってやる事ってかなり違うとは思いますが、私はめちゃくちゃ楽しくやってました☺️でも最初は器具の名前や医療用語を覚える所からだったのでめちゃくちゃ勉強しました。
ダッフィー
1番大変だったのは、やはりいつ産まれるか分からないから、勤務時間がやばい時はやばかったです😣夜勤もあったり、夜中オペになったりお産が被った時に呼ばれたりもするのでその辺は大変でした。
人間関係はまぁまぁで、中には私看護師だから!みたいな感じの人もいました。。