※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
産婦人科・小児科

産婦人科やナースエイドって難しいでしょうか?

産婦人科やナースエイドって難しいでしょうか?

コメント

ダッフィー

産婦人科で看護助手してました。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ぜひお話しききたいです!😌
    どんな感じでしたか?
    雰囲気とか。

• 5月11日
  • ダッフィー

ダッフィー

小児科もある個人病院の産婦人科でしたが、外来の時は医師の補助(患者さん呼んだり内診する時の器具出しなどなど)やっていて、オペや出産の時は外回り主にガーゼカウントや足りない器具出しや、オペ後の器具の片付けや、補充等やってました。
    あとは新生児の沐浴や授乳などしてました。
    病院によってやる事ってかなり違うとは思いますが、私はめちゃくちゃ楽しくやってました☺️でも最初は器具の名前や医療用語を覚える所からだったのでめちゃくちゃ勉強しました。

• 5月11日
  • ダッフィー

ダッフィー

1番大変だったのは、やはりいつ産まれるか分からないから、勤務時間がやばい時はやばかったです😣夜勤もあったり、夜中オペになったりお産が被った時に呼ばれたりもするのでその辺は大変でした。
    人間関係はまぁまぁで、中には私看護師だから!みたいな感じの人もいました。。

• 5月11日