※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

広島県在住の方へ。来月、宮島に1泊旅行。九州から車で。宮島はフェリーで、車は駐車場へ。鹿はいつでも会えますか?子連れにおすすめの宿情報を教えてください。

広島県にお住まいの方、
広島県にお詳しい方、
コメントぜひお願いしますm(_ _)m

来月、宮島に1泊で旅行に行こうとおもいます。
九州から車で行きます。
調べたところによると宮島はフェリー?に乗りますよね?車は駐車場かなにかに停めていきますか?車もフェリーに乗る感じでしょうか?
日にち限定などなくいつでも鹿にも会えますか??

また、子連れにおすすめのホテル、旅館などがありましたらぜひ教えていただきたいですm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

フェリーに車のせられます。ホテルに預けられれば車で大丈夫ですが、もし駐車場使えないホテルだと、フェリー乗る前に停めてきたほうがいいです(でもフェリー乗り場の駐車場もすぐいっぱいになっちゃうので時間帯気をつけて)

鹿はいつでもどこでもいます。

• ママリ

ママリ

情報ありがとうございます😆とても参考になりました😊✨

• 5月12日
みぃー

宮島の中は道も狭く観光するところは車は通れないし、駐車場もないので、宮島に観光へ行く人はほぼみんな渡る前の宮島口に車を停めます。
宮島口には有料の駐車場がたくさんありますが、フェリー乗り場に近いところは早く埋まります。
鹿はいつでも会えます。

おすすめホテルは宮島口側ですが、グランヴィリオホテル和蔵がよかったです。部屋は靴を脱ぐタイプで、浴衣や歯ブラシなどの子供用アメニティがあり、ベッドガードやおもちゃを貸してもらえます。
早めに予約すればホテルから宮島まで無料の小型舟で連れて行ってくれます。(先着20人くらいなのでかなり早くの予約が必要で、宿泊とは別に予約がいります。)

あと、個人的に行きたいなと思っているのは、宮島のフェリー乗り場のすぐ側の宮島別荘というホテルです。

• ママリ

ママリ

情報ありがとうございます😊✨とても参考になりました💗
    そしてホテルに関してですが、グランヴィリオとっても我が家に理想的なホテルで予約しちゃいました💓教えてくださりありがとうございました💓

• 5月12日