1歳2ヶ月の子供が飲み物を拒否し、おしっこが出ていない。心配だが脱水症状はなさそう。大丈夫でしょうか。
1歳2ヶ月の子が飲み物を全然飲んでくれなくておしっこが全然出てません。。
朝10じくらいにオムツ取り替えて19時半まで1度もオムツを変えなくてもいいくらいで、今お風呂に入ったので変えましたがそれでもパンパンでもなくほぼ出てなかったです( ; ; )
ヨダレや涙は出てるので脱水にはなってなさそうですが、心配です😭
お水のまぐまぐ渡しても拒否されてしまって、、、全く出てない訳では無いし大丈夫なんですかね...
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
スープやゼリー、果物もだめですか?
ママリ
もうすぐ1歳1ヶ月の娘ですが、すごく同じ状況です😭
水も麦茶もあまり飲んでくれず、スープ系や果物もダメで、なかなか随分摂取させられないので、授乳をやめられないでいます😢
これから夏に向かっていくのに、本当に心配ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
うちは完母で育てたのですが11ヶ月で卒乳してて🥵
欲しがらないってことは喉乾いてないんですかね( ; ; )- 5月11日
-
ママリ
うちも完母です🥺おしっこ量が少なすぎて、不安で、いまだに4-5回授乳してます🥲
もう卒乳しちゃったんですね😭
そうすると、水麦茶をこまめにとりあえず何度も何度も出して、飲んでくれる機会を増やすくらいしかできないかもしれないですね…🥲
喉渇けば飲んでくれると思うんですが…
喉渇かないからと言って水分取ってくれないと、体に必要な水分が足りなくなっちゃうのでは…と困りますよね😭😭😭- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
ジュースなら多分飲むんですけどジュースばっかりあげるのも嫌なので困りますね💦
水飲まないので麦茶とか何か違うお茶飲ませてみます( ; ; )- 5月11日
-
ママリ
うちもまだジュースは飲ませたことないです🥺
いくら水分とはいえ、虫歯リスク考えると、ジュースで水分補給は嫌ですよね💦
ちなみにうちは水麦茶意外だと、ルイボスティーも試してみましたがダメでした😂- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
緑茶はカフェイン入ってるから良くないですよね...😭
ほんと困りますね😅😅- 5月11日
はじめてのママリ🔰
夜ご飯の味噌汁は飲まなくてご飯の後にヨーグルト食べさせたらそれは食べました!
ジュースなら飲むかもしれませんがあまりジュースばかりあげても余計水飲まなくなりそうで...
ママリ
今日1日飲まないだけではなくて、ずっと飲まないのでしょうか?
ジュースはクセになるのが嫌ですよね.私もその考えです。
でも脱水の方がよっぽど心配なので、なるべく100%の砂糖不使用のものをあげるとか、薄めるとか、とにかく水分が取れないなら摂る方を優先したほうがいいかな、とおもいます。
ミルクなどはもう飲まないですか?牛乳とかでもいいと思います。