※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

家族でキャンプに行きたいけど、旦那はインドア派で土日は仕事。他の家族が羨ましい。母子でキャンプデビューしたい。

家族でキャンプいいなぁー⛺️
仲良し家族がいて
みんなキャンプ好きです😊

私も小さい頃はよく連れてってもらってたので
子供にも経験させたいのですが
旦那がインドア。
我が家だけシフト制の仕事なのでもちろん
土日でのキャンプは難しく
他の家族は土日でキャンプに行っているのを見て
とても羨ましくなっちゃいます。。

みんなも旦那に声をかけてくれているのですが
実行にはうつせず🥲
そろそろ母子キャンプデビューしようかと 
思っています笑

コメント

はじめてのママリ🔰

まずはグランピングからどうでしょう!手ぶらで美味しいご飯食べて、キャンプより快適で、自然も気持ちがいいし、よかったですよ🫶💕
仲良し家族がいるなら皆でコテージでもいいですよね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手始めにグランピングいいですよね!初めからテントはハードルが高そうなので
    それで勧めてみます😊✨

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

周りにキャンプされる方いたらグルキャンで母子もいいと思いますよ!
子供同士勝手に遊んでてくれるし大人が多い方が目が離れにくいし👀
うちはファミグルでよく行きますが、ファミリーだけで行く時より怒らなくて穏やかに過ごせます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

グループだと子供の手がかからないので助かりますよね〜🙏✨
    確かに家族だけより穏やかに過ごせそう😂🎵

• 5月12日
ゆんた

うちも旦那がインドアで誘ってはいたのですが動かないので、母子キャンプデビューしましたよ😂末っ子が1歳なりたてとかの頃に3人つれて。意外とどうにかなりました🤣