コメント

ゆず
私は7週目ぐらいからありました!
つわりがない方、あまりない方もいますし
気にしなくてもいいと思います♩

nimi
私も7、8週くらいからだったと思います◎
それまでは変化なかったです!
-
うさゆー
ありがとうございます!やっぱりそれくらいの週数からなんですね〜!
つわりあるのか無いのか、ドキドキです(( °ω° ))- 3月31日

arfarf
6週後半から13週ぐらいまででした!
つわりにも色々種類がありますし、
ない方もいるみたいなのでドキドキですね(^^;;
個人的には、吐くのもしんどかったですが
よだれ悪阻が最悪でした…。
-
うさゆー
ありがとうございます!13週くらいでおさまるんですね。
食べつわりによだれつわり、色々種類あるみたいですね…
軽く済めばいいのですがー!- 3月31日

わらび
私は今7週目ですが、5週目くらいで寝起き+空腹時+乗り物でつわりっぽい症状が出ました!
でもこういう悪条件のとき以外は、たまーに胸焼けがしたりお腹が重い感じがするくらいです😄
-
うさゆー
ありがとうございます!私も同じ感じな気がします。もっと軽いかもですが。。
空腹時は元々貧血気味で気分悪くなるのですが、もしや食べづわりなのかも…(-.-;)- 3月31日
-
わらび
つわりの症状出さないためにも、って考えて最近結構食べ過ぎてしまうので、産後太が怖いです😅
- 3月31日

退会ユーザー
6週目あたりから食べづわりでした😭
7週目は全くなく8週目以降安定期までずっと食べたら吐くのを繰り返してました😭
食欲凄いってお腹空くと気持ち悪くならないですか😭?それだと食べづわりですね!
-
うさゆー
ありがとうございます!食べづわり、そうかもしれません。
空腹で気分悪くなりそうだと何かしら食べちゃうので体重増えたんですね…
吐くつわりは辛そうですよね。そこまでならないといいのですが〜- 3月31日

🍓(20)
3か月はいってからでした(笑)
-
うさゆー
3ヶ月目からなんですね〜!
まだつわりある可能性ゼロじゃないのでドキドキです〜- 3月31日

退会ユーザー
私は6週から嘔吐が続き今もつわり中です(>_<)
-
うさゆー
ありがとうございます!吐くつわりは辛いですね…
13週くらいまでは続く方が多いみたいなので、もうそろそろおさまることを祈ってます(>_<)- 3月31日

ちか☆ちゃこ
私、結局 つわりらしいつわり 無かった……。
13週の切迫流産の時、 胃がムカムカして お腹痛かった位で……
もぅ このまま 無いといいなぁー♪
お腹の子が きっと私と血液型一緒なんじゃないかと…
-
うさゆー
ありがとうございます!つわり無かったのですね!
血液型一緒だと軽く済むんでしょうか…
つわりあるより無い方が体はラクなので前向きに考えます!- 4月1日

ちびすけ
私も妊娠初期は何もなく、12週に入った途端に吐き気、頭痛、めまいが出てきました(ToT)
16週に入った頃から、日によって改善してきてますが未だに本調子ではありません(ToT)
人によって様々ですね!
-
うさゆー
ありがとうございます!12週からなんですね。
本当人によって様々ですね。
まだ油断せず無理せず過ごそうと思います(>_<)- 4月1日

みーな
5週目の終わりで突然始まりました!私もつわり無いな〜心配だな〜なんて思ってたんですが、本当ある日突然やってきました😭
そして未だに終わらないです💦
中にはつわりの無い方もいらっしゃるので、このままつわり無いといいですね(^○^)
-
うさゆー
ありがとうございます!突然くるんですね💦
みーなさんも早くつわり終わりますように!- 4月1日

柿ピー
初めまして!
悪阻は、5~7週に吐き気と食欲低下、眠気が強い位で後はほとんど無かったですよ!
悪阻無いくらいでした!
赤ちゃんも元気におっきくなってますよ\(^o^)/
-
うさゆー
ありがとうございます!つわりほとんど無いとお聞きして心強いです。つわりなくてもちゃんと育ってくれてれば万々歳ですね\(^o^)/
- 4月1日
-
柿ピー
私も妊娠した感がなく不安でしたが、ストレス無いですし沢山寝れるので無くて良かったと思います!
ホントにトラブルなく経過しているのでゆさゆーさんも自信持ってください♡- 4月1日

まりあ
つわり全くなかったです(^-^)初期の頃はつわりがなくて流産の心配などしてましたが今はつわりがなくてよかったってすごく思います(;_;)!
-
うさゆー
ありがとうございます!まったく無かったのですね〜。
つわり重い方の話きくと、無くて良かったのかもと思いますよね!- 4月1日

ゆうママ
つわりなかったです!
多少頭痛とかだるいなーって日はありましたが、基本ぴんぴんしてました!笑
-
うさゆー
ありがとうございます!だるさはありますね〜。ずっと微熱気味な感じはあります。
元気に過ごせるのが一番ですね(^_^)- 4月1日

Lieb
6週からでした!
1人目の時は軽いのはありましたが、ほとんど悪阻なかったですよ(>_<)
なので悪阻で体重が減るとかもなく安定期までに5キロ増えて助産師さんにかなり怒られました^^;
悪阻は人それぞれ、その時の妊娠それぞれだと思います!
-
うさゆー
ありがとうございます!1人目と2人目でもつわりの重さ違う、とも聞きますね。
食欲旺盛すぎて、体重が毎日ジワジワ増えていてちょっと焦ってます。怒られる前に自重していきます笑- 4月1日
うさゆー
ありがとうございます☺️
7週目くらいからって方が多い気がします…!
となるとこれからかも。。このまま無いといいのですが〜