※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっとん
子育て・グッズ

同じ産婦人科で出産した方とたまに会うけど、話しかけ方がわからず会話がない。どうしたらいいですか?

同じ産婦人科で出産した方とたまにばったり会います。入院中は少ししか話しておらずお互い会っても話さずチラチラ目が合います。笑

同じ月年齢の子供同士ですし、話したいなとは思いますがなんて話しかけていいのか分からずいつも会話のないまま去ります。。

みなさんならどう話しかけますか??

コメント

tora

わたしも実際そんなかんじのあって、「一緒に入院してましたよね?遠目にみててそうかなって思って」って話しかけました。
相手も覚えててくれて、声かけようか迷ってたみたいで。
今ではあかちゃん同窓会する仲間になりました。
声かけるタイミング難しいかもですが、意外と話しかけてみると、話も弾むと思います。

• こっとん

こっとん

声かけるタイミング難しくてモゾモゾしてしまいます笑
    頑張って今度会った時にそんな感じで話しかけてみます!

• 3月31日
𝙺&𝚈らぶ♡

病院ではなくて、母親学級で知り合った方とは会ったことありますよ^_^

産院は違ったし、母親学級以来会ってなかったので、まずは「お互いおめでとうですね✨ 育児どうですか?」と話してます❗️笑

• こっとん

こっとん

そのあと連絡先交換したりするのですか?

• 3月31日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

私はしてません💦
    その勇気が無かったです

• 3月31日
ぶんぶん

同じ病院で同じ日に出産した方と
保健所の3.4ヶ月検診で再会して
一緒の病院でしたよね〜って話してたまに子供と一緒に遊んだりしてます😊

話しかけたら案外仲良くなれますよ🎶