サプリ・健康 アレルギー検査の数値は年齢と共に上昇するのでしょうか。息子がダニとハウスダストで陽性でしたが、年齢が上がると反応が出る可能性について知りたいです。 アレルギー検査の数値って年々上昇しますか⁇🤔 2歳半の息子が先日アレルギー検査を受け、ダニとハウスダストが陽性でした。 花粉は陰性でしたが、「年齢的にまだ浴びている量が少ないから反応していないだけで、年を重ねたら陽性になる・症状が出る可能性も十分にある」と説明を受けました。 ダニやハウスダストも同じように年を重ねると数値が上がっていくのでしょうか…⁇ 最終更新:2024年11月20日 お気に入り 症状 2歳 息子 陰性 陽性 年齢 なぁちゃん(1歳5ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント momo そうなんですね🤔 上の子がアレルギーありで 3歳くらいの時に血液検査した時は 既に花粉等にも反応していて 数値が高かったです💦 11月19日 なぁちゃん コメントありがとうございます✨ 花粉症もつらいですよね🥹 早くても3歳と言われましたが、やはり出る子は出るんですね…! 11月20日 momo 繰り返し鼻炎があったので 調べてくれました💦 数値は出てても反応出ない子も居るって言われてました😊 11月20日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぁちゃん
コメントありがとうございます✨
花粉症もつらいですよね🥹
早くても3歳と言われましたが、やはり出る子は出るんですね…!
momo
繰り返し鼻炎があったので
調べてくれました💦
数値は出てても反応出ない子も居るって言われてました😊