産婦人科・小児科 千葉県柏市、松戸市あたりで子供の発達障害のことを見てくれるオススメな病院知ってる方教えてください🙇♀️ 千葉県柏市、松戸市あたりで子供の発達障害のことを見てくれるオススメな病院知ってる方教えてください🙇♀️ 最終更新:5月14日 お気に入り 病院 千葉県 松戸市 柏市 ママリ(5歳2ヶ月, 7歳) コメント POOH うちは松戸市立で診てもらってます^_^ 5月11日 ママリ 医療センターですか? 小児科とかで紹介状書いて貰いましたか? 5月11日 POOH そうです。 小児科で紹介状書いて欲しいとお願いして書いてもらって、自分で予約した感じです。 5月11日 ママリ そうなんですね💦 予約とるのに結構かかりますか? 5月11日 POOH そんなことないですよ。 曜日とかは決まってますが、比較的早い日にち取れましたよ。 5月11日 ママリ そうなんですね! ちなみにお住まいは松戸市じゃない市外とかですか? 5月11日 POOH そうです。 隣の市川です。 近くで専門医に診てもらえるところで、一番最短が松戸市立でした。 5月11日 ママリ そうだったんですね! 1度小児科で相談してみようと思います💦 POOHさんも小児科で最初は相談されてた感じですか? 5月11日 POOH 元々市の発達相談に通っていて、民間の療育勧められて受給者証の申請のために意見書書いてもらう必要があって。 そのために専門医で判断して欲しくて、かかりつけの小児科でそのための紹介状出して欲しいと言ったら書いてくれて行きました! 市の発達相談とか行かれましたか? 5月11日 ママリ そうなんですね! 市の発達相談して、市の療育には月2で通っています。 今年中で、そろそろ小学校に向けて考えないと行けないなと思って診断してもらった方がいいかなってます💦 5月12日 POOH 確かに年長の夏前くらいには必要だったら修学相談にも行かなきゃですもんね💦 一度相談して、その上で検査受ける受けない考えるのもアリですよ! 5月14日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
医療センターですか?
小児科とかで紹介状書いて貰いましたか?
POOH
そうです。
小児科で紹介状書いて欲しいとお願いして書いてもらって、自分で予約した感じです。
ママリ
そうなんですね💦
予約とるのに結構かかりますか?
POOH
そんなことないですよ。
曜日とかは決まってますが、比較的早い日にち取れましたよ。
ママリ
そうなんですね!
ちなみにお住まいは松戸市じゃない市外とかですか?
POOH
そうです。
隣の市川です。
近くで専門医に診てもらえるところで、一番最短が松戸市立でした。
ママリ
そうだったんですね!
1度小児科で相談してみようと思います💦
POOHさんも小児科で最初は相談されてた感じですか?
POOH
元々市の発達相談に通っていて、民間の療育勧められて受給者証の申請のために意見書書いてもらう必要があって。
そのために専門医で判断して欲しくて、かかりつけの小児科でそのための紹介状出して欲しいと言ったら書いてくれて行きました!
市の発達相談とか行かれましたか?
ママリ
そうなんですね!
市の発達相談して、市の療育には月2で通っています。
今年中で、そろそろ小学校に向けて考えないと行けないなと思って診断してもらった方がいいかなってます💦
POOH
確かに年長の夏前くらいには必要だったら修学相談にも行かなきゃですもんね💦
一度相談して、その上で検査受ける受けない考えるのもアリですよ!