心療内科で心因反応と診断されました。漢方薬が処方されました。気にする必要はありません。
今日心療内科に行き、躁うつ病かなと勝手に思ってたのですが心因反応と診断されました。
大した事ないってことですかね?
私の我慢が弱いってこですかね?
授乳中というのも漢方薬出されました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あ
躁鬱!って程ではないけどあー、、って時に診断された事があると友人から聞いたことがあります🤔
大したことないというよりはストレスが原因の時に使われることが多いみたいですね💦
今日心療内科に行き、躁うつ病かなと勝手に思ってたのですが心因反応と診断されました。
大した事ないってことですかね?
私の我慢が弱いってこですかね?
授乳中というのも漢方薬出されました。
あ
躁鬱!って程ではないけどあー、、って時に診断された事があると友人から聞いたことがあります🤔
大したことないというよりはストレスが原因の時に使われることが多いみたいですね💦
「ココロ・悩み」に関する質問
産後も子供込みで仲良くしてくれて日常的に連絡を取り合っていた独身の友達から「お土産を買ってきたから持っていきたい。いつ空いてる?」と連絡が来たのですぐに予定を確認して空いてる日を返信しました。「しばらく仕…
旦那の会社のsnsである女性が担当の時だけ、旦那特集みたいなことが多いのですが、どういうつもりなのでしょうか笑 後ろ姿とかオフショットみたいな投稿が多いです。 大変不快なのですが旦那に会社のsns見ていることは…
こんな自分から抜け出したい。。 小さい頃から ◯◯しないと悪いことが起きる などという考えが頻繁に頭に浮かび 打ち消す為に儀式行動をしてしまいます。 それは今も続いていて ママリ抽選会やる前にもう一つ 質問をみ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
自分の中ではだいぶ辛いのですが、先生から見てただのストレスということですかね💦
あ
第三者であるお医者さんに頼らないといけなくても軽く見られるの辛いですよね、😢
ストレスが原因の適応障害とかにも心因反応だよーと言われることもあるみたいなので幅広く使われるんですかね、😓
はじめてのママリ🔰
私もストレスから来てるっていうのは分かるのですがなんだかたいしたことないって言われてるみたいで余計に苦しいです…😭
とりあえず漢方薬で様子見てどうしようもならなかったらまた相談に行ってきます💦