※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タックちゃん
子育て・グッズ

離乳食初めての人参が💩に混じったのは問題ないですか?時間的に早いですか?

こんにちは。
離乳食について教えて下さい◎

離乳食開始から1週間経ち、本日より野菜をプラスしました。
人参を小さじ1さじ与えたのですが、食べてから3時間後くらいに、💩に人参が混じっていました。

初めて食べさすものは、消化できずに💩に混じる事があるのでしょうか?

また、食べてから3時間後の排便に混じっていたので早すぎる気がするのですが、腸に問題があるのか?と心配になってきました。時間はこれくらいの時間は問題ないでしょうか?

アドバイスお願い致します。

コメント

初ママ💓

私も人参食べさせたらうんちに人混ざってましたよ😃
気にせずそのままにしたゃいました!
時間もそのくらいだったかと思います!

• タックちゃん

タックちゃん

アドバイスありがとうございます😊 同じ様な方がいて安心しました!
    他の野菜は大丈夫でしたでしょうか??

• 3月31日
  • 初ママ💓

初ママ💓

今日初めてほうれん草をあげましたが、まだうんち出ません😫
    というか便秘症で1週間たとうとしてます😨

• 3月31日
  • タックちゃん

タックちゃん

返信頂きましてありがとうございます!

1週間の便秘は心配ですね😥やっぱり離乳食始めると便秘がちになるんですね。早くお子さんのお腹スッキリしたらいいですね!💦

• 3月31日
aAaaaM

混ざってますよ〜
食べて何時間ってのはあまり気にしてなかったですが💦
ほうれん草とかだと緑のが混ざってますよ!
赤ちゃんは消化機能がまだ発達してないのでそのまま出てくること多いのでウンチの状態がいつもと変わらないようであれば心配ないと思います!
上の子が2歳ですがしめじとかコーンとかたまにそのまま出てきますし 笑

• タックちゃん

タックちゃん

アドバイスありがとうございます! 2歳のお子さんでもコーン出てくるんですね😂
    まだ離乳食始めたばかりの息子だと人参多少混じってたくらいなら大丈夫そうですね★
    安心しました。ありがとうございます🤗

• 3月31日
skyg

赤ちゃんはそのままうんちに出ますよー!そうやって、消化機能がどんどん発達していきます(*≧∪≦)

• タックちゃん

タックちゃん

アドバイスありがとうございます!今は消化機能がまだ整っていないんですね💦
    そのまま出てくるとの事で安心しました!ありがとうございます☺️

• 3月31日