子育て・グッズ 9ヶ月の息子が手づかみ食べをしてくれません。さまざまな食材を試しましたが、握らずに終わってしまいます。工夫方法を教えてください。 9ヶ月の息子が、手づかみ食べをしてくれません。何か工夫したことなどあれば教えてもらいたいです! ちなみに今まで手づかみ食べを試したのはさつまいも、ブロッコリー、にんじん、食パン、いちご、バナナ…などです。果物は普段は好きなので試してみましたが、ダメでした。 いつも指先でちょんちょんと触って、握らないまま終わってしまいます。スティック状に切ってもダメでした。 最終更新:5月12日 お気に入り 夫 息子 さつまいも バナナ パン ブロッコリー 手づかみ食べ Nana(1歳1ヶ月) コメント 🐨 ママがお手本を見せて一緒に食べてみるのもいいかもしれないです! 5月11日 Nana 回答ありがとうございます! 実はそれもやってみたことあるのですが、やっぱり無反応でした😭 ちょんちょんしてるので、食べ物自体には興味はありそうなんですけどね、、 5月11日 🐨 そうだったんですね😭 おやきとかスティックおにぎりとかもダメでしたか?? 焦らず気長に待つと少しずつできるようになるかもしれないですね💦 5月11日 Nana おやきとかおにぎりはまだ試したことなかったです!今度試してみます☺️そのうちできるかな精神で気長に構えてみます😭ありがとうございます! 5月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Nana
回答ありがとうございます!
実はそれもやってみたことあるのですが、やっぱり無反応でした😭
ちょんちょんしてるので、食べ物自体には興味はありそうなんですけどね、、
🐨
そうだったんですね😭
おやきとかスティックおにぎりとかもダメでしたか??
焦らず気長に待つと少しずつできるようになるかもしれないですね💦
Nana
おやきとかおにぎりはまだ試したことなかったです!今度試してみます☺️そのうちできるかな精神で気長に構えてみます😭ありがとうございます!