コメント
退会ユーザー
長いこと目が合いづらい、落ちつきがない、人見知りがないなどありました。
言葉の遅れはありませんが聴覚過敏があります。落ち着きのないところは変わらず、検診でもキョロキョロしたりもあり引っかかってしまい療育通ってます。
診断つくとしたらADHDとかかなーと思ってます。
7ヶ月ならまだまだわからないので(たくさんうごけるようになってきて興味のある方に行きたいだけとか。)
1歳半頃に発語や指差しが無ければ相談って感じで大丈夫だと思いますよ。
退会ユーザー
長いこと目が合いづらい、落ちつきがない、人見知りがないなどありました。
言葉の遅れはありませんが聴覚過敏があります。落ち着きのないところは変わらず、検診でもキョロキョロしたりもあり引っかかってしまい療育通ってます。
診断つくとしたらADHDとかかなーと思ってます。
7ヶ月ならまだまだわからないので(たくさんうごけるようになってきて興味のある方に行きたいだけとか。)
1歳半頃に発語や指差しが無ければ相談って感じで大丈夫だと思いますよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あい
回答ありがとうございます✨
娘も新生児の頃から常に手足バタバタ、落ち着きがなくキョロキョロし目に入ったおもちゃを手当たり次第触り目標物が次から次に変わります。言葉の遅れはまだ分かりませんが、ADHDもあるのかなーと思っていました。
ですが今考えても仕方がないのでひとまず1歳半になるまで注意して見ていこうと思います!
はじめてのママリさん、ありがとうございました😊