コメント

ママリ
粉瘤っぽくはないですか?
私はよく粉瘤ができる体質で胸にも出来たんですが、念のため乳がん検診受けました!
結果やはり粉瘤でしたよ。
不安になりますよね😢

退会ユーザー
良性でした🙋🏻♀️
先生にはエコーで確実に良性だと分かっているから反対されたけど、不安だったので無理言って針の検査までしました😂
ちなみにしこりは結構大きいですか?😭
-
🌞
どこらへんにしこり出来ましたか??
しこり大きめな気がします😭- 5月10日
-
退会ユーザー
左胸の乳首より左にできました!
大きいと不安ですね💦
ちなみにマンモグラフィもエコーも針の検査も痛くなかったです🥺- 5月10日
-
🌞
大きいから不安です…
何もないといいんですが、
なかなか不安は消えず🫠- 5月11日

ママリ
良性のしこりも多いですし、友達もしこりが出来てしばらく様子見で通ってましたが、いつのまにかしこりが消えて問題なかったとは言ってたので大丈夫なケースも多いですが😖
検査受けるまでは落ち着かないですよね😢
検査受けるキッカケをもらったと思って不安でしょうが頑張って下さい😖
-
ママリ
すみません、1番上のやつに返信しようと思って間違えて新しくコメントしてしまいました💦
- 5月10日
-
🌞
良性のしこりだといいんですが😭
ありがとございます😭😭- 5月11日

ママリ
右胸の同じところにできた、というかまだありますがおできでした☺️
その時に乳ガンは深くできてしこりの稼働範囲が狭いっていってたきがします
-
🌞
おできだったんですね😭
もう不安で眠れずです…
しこりの硬さはどんなんでしたか?- 5月11日
-
ママリ
心配ですよね💦
芯のない大きいニキビくらいの固さだった気がします💦
いまは小さくなって少し柔らかくなってるので💦- 5月11日
-
🌞
触ったら動いたりしましたか?
質問ばっかですみません😭- 5月11日
-
ママリ
動いてたとおもいます。
乳ガンの模型さわらせて貰ったんですが、模型のほうは全然動かないし堅いし根が深くてがっちりって感じだった気がします。
二年前くらいなのでうろ覚えですが💦- 5月11日

ママリ
あれからいかがですか??
コメント失礼しますm(_ _)m
私自身乳がんで、3月に手術しました。
-
🌞
コメントありがとうございます😭
そうだったんですね…😭
エコー、マンモをして慢性肉芽腫乳腺炎だと思うとは言われたんですが、まだ細胞診はしてないです。
質問多くなってしまうと思うのですが、、乳がんの症状や病院での診察はどのような流れでしたか?- 5月24日
-
ママリ
私は痛みから始まりました。触ったらしこりがありました。
婦人科受診して、紹介状書いてもらいました。
私は、マンモは年齢的に映らないと言われエコーして、その日のうちに針生検もしました。多分陽性だろうと、部分切除する日の予約もしました。
そしたら部分切除する前に連絡が来て、悪性腫瘍と言われました。
後日MRIとCTと採血やらして、手術日決めました。0期だったこともあり最小限に手術は済み、5日目に退院しました。後日受診して、放射線科の予約。現在放射線治療しています。
ざっくりですいません🥲︎
悪性でないと良いですね🥲︎次はいつ病院ですか??- 5月24日
-
🌞
そうなんですね、、
ありがとうございます😭
多分陽性だろうと言われたのはエコーで大体癌だとわかったんですかね?
針生検では確実な結果が分かる感じですよね?🥹
今週の木曜日病院です🏥😭😭- 5月27日
-
ママリ
多分陽性だろうと言われたのは、エコーで見た感じと触診ですね。でも念の為針生検やりましょうってなってやりました。
針生検だと、悪性か陽性かが分かり、進行具合も大体分かります。でも、実際切除しないと本当のところはわからないからね~と言われました💦
木曜日に針生検やるんですか??🪡- 5月28日
🌞
どこにしこりできましたか???
ママリ
脇下から胸にかけての胸よりです!
🌞
粉瘤の画像調べてみましたが、似たような感じではなかったです😭
ちなみにしこりがあるのが左胸なんですが、生理前になると最近良くしこりが出て来て生理終わると治ったりしてました。
ですが今生理前でもないのに、しこりが出て来て😭
もう心配で心配で💦