最近はロンパースやワンピースを着るようになり、暑い時期に肌着を選ぶ際に、ロンパース肌着とセパレート肌着の違いで悩んでいます。ワンピースを着る場合はロンパース肌着が、セパレート服を着る場合はセパレート肌着が適しているでしょうか?組み合わせについて教えてください。
暑い時期の肌着についてです!👕
カバーオールを着ていた頃は短肌着やコンビ肌着を着ていたのですが、最近はロンパース・ワンピース・セパレートを着るようになってきました。
それに合わせて半袖やタンクトップのロンパース肌着を新調して一緒に着せているのですが、ロンパース肌着だとお股の部分が上着のロンパースと重ねて二重になってしまうので、夏は暑そうかな?と思い、セパレート肌着(?)要は大人も着るのと同じようなお腹くらいまで隠れる肌着を買った方が良いのか悩んでいます🤔
ワンピースを着る場合はめくれてしまっておむつが丸見えにならないように、ロンパース肌着の方が良いですよね?
ロンパースを着る場合は丸見えにならないので、中はセパレート肌着の方が良いでしょうか?
また、セパレート服を着る場合だと、服がめくれたりズボンがズレたりしてお腹が出てしまう心配があるので、逆にロンパース肌着の方が良いんですかね?
組み合わせがイマイチわからず・・・教えてください🙏🏻
- m(1歳0ヶ月)
コメント
たぬき
うちはワンピースの時はノースリーブのまたボタンあるボディスーツにしてオムツを隠して、ロンパースの時はノースリーブの短肌着やあまり気にせずボディスーツにしています☺️
はじめてのママリ🔰
うちは肌着は常にロンパースタイプです。
足がよく動く子で、セパレートだとすぐお腹でちゃうので😅
暑そうな日はメッシュタイプやひんやりタイプの生地にしたり、袖なしタイプにしたりして調整してます!
-
m
うちの娘と足がよく動くので、やっぱロンパースが良いですよね!
夏用の涼しい素材のものを着せてみます!ありがとうございます☺️- 5月11日
m
ありがとうございます!
特に気にせず着せてらっしゃるんですね!うちもとりあえずそうしてみようと思います😊