コメント
かりん❁
4月入園ですかね?
折角慣れたところで、ゴールデンウィーク明けから崩れるのは良くあることです😣
早く迎えにいくと、泣いたら早く来てくれると学習して余計に泣きます。
水分や食事が摂れないなら別ですが💦
ごめんね、みたいな雰囲気を出すと子どもも保育園にネガティブなイメージを持つので、泣いても明るく送り出してあげてください🥰
かりん❁
4月入園ですかね?
折角慣れたところで、ゴールデンウィーク明けから崩れるのは良くあることです😣
早く迎えにいくと、泣いたら早く来てくれると学習して余計に泣きます。
水分や食事が摂れないなら別ですが💦
ごめんね、みたいな雰囲気を出すと子どもも保育園にネガティブなイメージを持つので、泣いても明るく送り出してあげてください🥰
「保育園」に関する質問
初めて病児保育に預けるのですが 普段、保育園で使っている連絡帳(寝た時間や排便や睡眠など書かれたノート)を いつものように記入し、病児の先生に渡すのはあまり良くないですか?? 子供のことを全く知らない人に預け…
子供の前髪ありが似合わないのが理由で前髪伸ばしてる方いませんか🥺? 本当に似合わなくて、前髪を作ると小さい目にさらに視線が行き小さく見えて似合いません😭😭 そしてサラサラすぎてピンも取れてしまうので、保育園は…
慰めが欲しいです…批判は結構です。 0歳4月入園の保育園が内定しました。 第一希望の園で、 見学でも好印象、内容も理想的、家からも徒歩圏内 人気園なので1歳以降の入園は難しい そもそも激戦区なので1歳以降はかなり難…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママり
ありがとうございます!4月入園です!
なるほど。そうなんですね!ご飯はほぼ完食し、お昼寝もできています。
明るく送り出すほうがいいのですね!✨後ろ髪ひかれちゃいますが、頑張ります☺