コメント
かりん❁
4月入園ですかね?
折角慣れたところで、ゴールデンウィーク明けから崩れるのは良くあることです😣
早く迎えにいくと、泣いたら早く来てくれると学習して余計に泣きます。
水分や食事が摂れないなら別ですが💦
ごめんね、みたいな雰囲気を出すと子どもも保育園にネガティブなイメージを持つので、泣いても明るく送り出してあげてください🥰
かりん❁
4月入園ですかね?
折角慣れたところで、ゴールデンウィーク明けから崩れるのは良くあることです😣
早く迎えにいくと、泣いたら早く来てくれると学習して余計に泣きます。
水分や食事が摂れないなら別ですが💦
ごめんね、みたいな雰囲気を出すと子どもも保育園にネガティブなイメージを持つので、泣いても明るく送り出してあげてください🥰
「保育園」に関する質問
4月に保育園入園します。 市の規定で5/15までに復帰すればいいことになっています。 息子は環境変化で下痢をしたり発熱をしたりするタイプで、母子分離は短時間実母に預けたことがある程度です。警戒心もかなり強いので、…
保育園の登園時間についてお聞きしたいです!🙇 我が家は8時登園です。いつも8時ちょうど又は3分前後遅れて預けることがほとんどです。5分とかそれ以上遅れる場合は連絡しています。 今まで数分の遅れでもだらしない…
普段お子さんの保育園のお迎え要請や看病の対応をしている方で、ご自身が転職したてで有給がない期間はどうしていましたか? ①旦那さんに全て対応してもらう ②無給で休む ③その他(身内は近くにいないです) その選択肢で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママり
ありがとうございます!4月入園です!
なるほど。そうなんですね!ご飯はほぼ完食し、お昼寝もできています。
明るく送り出すほうがいいのですね!✨後ろ髪ひかれちゃいますが、頑張ります☺