コメント
ママリ
妊娠すると増えました!おりものシート必須でした!
はじめてのママリ🔰
おりもの自体は増えました!
しかし、私の場合はやたらとおりものが多いのが気になり15週頃の妊婦健診で先生に話したら結果カンジタでした💦
健診を受けるクリニックと分娩の病院が違くて、分娩する病院で10週頃に受けた検査でカンジタ陽性の結果が出ていたらしいのですが、クリニックにきちんと連携されていなかったようで1ヶ月程放置になりました😅
気になるようでしたら健診の時に聞いてみてもいいと思います!
-
ひぃ👦👼
ほんとですか😭
他に何か症状ありました?💦- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
若干かゆみがあった記憶もありますが、1ヶ月放置してたくらいなので、おりものが多い以外はあまり気にならなかったんだと思います😅
私も最初に健診で相談した時は「まぁ、妊娠中はおりもの増えますからねー」と言われ、自分の気にし過ぎなのかとも思いましたが、念のため診てもらったらカンジタでした💦- 5月11日
-
ひぃ👦👼
そうなんですね😭
私も今のところおりものの量が少し多い感じなんですが一応検査してもらいます😂- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
おりものの量って自分でしか分からないし心配になりますよね💦
私もその時はネットで検索しましたが、初めてのことで「皆こんなもんなのかな」と思ったり、病院で相談するレベルなのか迷いました😅
カンジダも自覚症状があまりない場合もあったり、他の原因でおりものが増えている場合もあるので一度検査できると安心ですよね!- 5月11日
-
ひぃ👦👼
ありがとうございます😭
- 5月11日
サナ
わたしも上の方と同じように、おりものが増えてなかなか治らず9wの時に妊婦健診で相談したらカンジダでした😭そして今日の健診でもまだ治っておらず、、😭
そして今日おりもの検査でガードネレラ菌というものも陽性だと分かりました( ˙-˙ )これは子宮収縮させて早産とかになるみたいなので治療して完治が必要みたいです、、。
稀だと思いますがこういうケースもありますので、心配でしたら次の妊婦健診で一度相談されてみるのもいいかもしれません🥺
-
ひぃ👦👼
おりもの以外に他に症状ありましたか?😭
- 5月11日
-
サナ
わたしは妊娠中はよくあることだと思って9wまで放置してたらカンジダの痒みも少し出てきました💦
ガードネレラは調べたら細菌性膣炎と出てきて、細菌性膣炎は以前妊娠前に1回なったことあるんですがその時は痒みは無く、おりもののが多くて受診しました!- 5月11日
-
ひぃ👦👼
今のところ痒みはないですが、一応検査してもらいます💦
- 5月11日
-
サナ
痒みないならカンジダとかは大丈夫そうですね😊!
妊娠中じゃなければあまり気にしないですが、妊娠中だとおりもの1つでも心配になりますよね😣何もないといいです☺️✨️- 5月11日
-
ひぃ👦👼
ありがとうございます😭
- 5月12日
ひぃ👦👼
増えるなら安心しました😮💨
私だけ変なのかと思い不安でした😂