※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ぶーちゃん*
子育て・グッズ

7カ月の男の子が名前を呼んでも振り向かない。異常でしょうか?

7カ月になった男の子が居ます。
みなさんのお子さんは7カ月頃になり、名前を呼ばれると振り向いたりしますか?

うちは名前を呼んでも周りに興味があるのか振り向いたりはしてくれず、音がしたりすると向いてはくれますが異常でしょうか?( ; ; )

コメント

emn

8ヶ月ですが、名前なんて全然分かってないと思います。周りの赤ちゃんも同じ感じです。普通じゃないですか?

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

そうですよね…
    ありがとうございます(._.)

• 3月31日
Wakana☆

1歳半ですが、何かに集中していたら呼んでも無反応の時よくありますよ!(笑)
音で反応したり、呼んで振り向くことがあるなら異常ではないと思います^^
大人でも考え事してたら周りの声聞こえないことありますし^^

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

そうですよね…気にしないことにします…ありがとうございます

• 3月31日
はるちゃん

ふつうですよー😊
うちも振り向くときあるけど、声に反応して振り向いてるかんじですね。
名前がわかって反応するのはもっと先かなーって思ってます。

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

そうですよね!
    つい周りに色々言われて心配になってしまい…相談させていただきました…

ありがとうございます(._.)

• 3月31日
r

呼んだら振り向いてにこっとしてきますが
試しに違う名前言っても振り向いてにこっとするので
名前はまだわかってないと思います(・・;)

chi_

振り向いたり振り向かなかったり、、ですかね🙄はーいって返事してくれるのが待ち遠しいです😂