旦那8:30-17:30の週5フルタイム休日はカレンダー通り製造職で日中は屋内…
旦那8:30-17:30の週5フルタイム
休日はカレンダー通り
製造職で日中は屋内だがクーラーも無い場所で一日中体力仕事
私9:00-15:00の週5パートタイム
休日は旦那と同じ
空調整った座り作業
子供は1歳2ヶ月の男の子が1人
この条件で、
旦那が平日はお皿洗い、子供を風呂に入れてからの保湿や薬などの塗布、子供の歯磨き、寝かしつけをしてくれます。
休みの日も、誰かと遊んだり友達と飲みに行くこともなく、家族に時間を使ってくれます。
旦那ができないのは料理ぐらいです。
育児も私より雑でスマホ見ながらの作業が多いですが、まあ最低限のことはやってくれます。(一緒に遊ぶとかは苦手というかあんまりやらないので、それのせいか最近子供はパパ嫌がってますが…)
よくやってくれてる方でしょうか?
皆様の旦那さんはどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも家事は6〜7割です😌料理、食器洗い、キッチンリセット、洗濯、ゴミ捨て、お風呂掃除とかですかね?
平日の育児は朝は全て(保育園の準備、起こしてから着替えや朝ごはん、連れて行くなど)です!残業で遅い日は夜は間に合わないので育児なしの日もありますが、間に合う日はご飯から寝かしつけまでしてくれて、私がノータッチの事も多々あります🙆♀️爪切りとか、細かい掃除とか、私がした事ない家事育児もしてくれてますね🤣
はる
すごい!!
うちの旦那も現場に行くので汗だくでしかも22時とかに帰ってくるので
食洗機回すのと水筒だけ洗ってる感じですね笑
えちゃん
我が家と似てます😊
私週3〜4の扶養内パート
旦那は在宅勤務
朝の子供達の朝担当は旦那
ご飯作って子供達の準備まで終わらせてから仕事してます!
上の子は小学生なので私は自分の用意して下の子保育園預けて出勤します🚗
帰ってきてからは私は夜ご飯担当
旦那はお皿洗いに子供達のお風呂〜歯磨き等もろもろやってもらって上の子の寝かしつけまでしてもらってます🙌
下の子は私じゃないと寝ないので私は下の子の寝かしつけです😊
よくやってくれてるなとは思いますが在宅だし融通きくので助かってます✨
てんまま
やってくれている方だとは思います!「くれている」という言い方が微妙ですよね。なぜ母親がやる前提なのか(投稿主さんの書いたことではなく、世間一般でそういう解釈なことに対してです🥹)
皿洗いと風呂、風呂、保湿、歯磨き、ねかしつけ…
17時半に終業ならちょっとしたワーママと変わらないので
もっとやってもいいと思います!!
我が家の場合は条件が全然違うので参考になりませんが
基本、21時以降帰宅、飲み会あればもっと遅いって感じで
当然平日はノータッチです。
末っ子がその時間に起きちゃっていたらバトンタッチして相手〜寝かしつけします。次男の夜中トイレ同行もです。
土日は夫は学校にも行くのですが
それ以外の時間は、私なしで子供2-3人連れて公園&買い出し、
昼食夕食作ります(^^)
激務ですが、2人分くらい稼いで土日これだけ家事育児しているので
平日は私全負担でも気にしない感じです(^^)ちょっと疲れますが…
ママリ
うちの旦那さんは朝の支度だけ一緒にやってくれたりします。子供のオムツ交換と朝ごはんの準備です!
帰宅は寝かしつけ後だし、自営で仕事の休みもないので、家にいる時間がないわりにはやってくれてるのかなと思ってます!
ママリさんの旦那さんも2人家にいる時間に協力できているならやれてる方なのかな?と思いました😊
コメント