コメント

さおり
だいたい5時間おきで(毎日同じサイクルになるようにしてます。)、母乳左右合計5分位。180ccあげてますが、全部飲まないのが殆どです。
さおり
だいたい5時間おきで(毎日同じサイクルになるようにしてます。)、母乳左右合計5分位。180ccあげてますが、全部飲まないのが殆どです。
「母乳」に関する質問
新生児 混合でやってるんですが、 母乳あげてミルク飲ませてますが、どのタイミングでミルクを作り始めますか? 母乳も片方10分ずつあげてますが、途中で寝てしまって その度に一度床に置いてまた泣いて授乳する感じです…
オムツにうんちが染み込んでいるのは下痢ですよね? うんちは1日に1回ですが、2,3日、オムツに染み込むうんちをしています。 大量というわけではなく、おしっこも1日で6,7回出ています。 母乳を飲みながら、時々お腹がギ…
ミルク以外の水分補給について教えてください! 息子は6ヶ月に入ってから離乳食を始めました。離乳食を始めてから初めて麦茶を飲ませるようになったのですが食事の時以外に麦茶を飲ませる場合どのタイミングで飲ませたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわり
ありがとうございます(^^)
私は左右5分ずつ、ミルク160ccを4時間おきくらいです!
うちの子もほぼ毎回ミルク残しちゃいます💦100以上残す時もあれば20しか残さない時もありバラバラです…
さおりさんのお子様は実際にミルクをどのくらい飲んでいますか?
あとその5時間の間に母乳をあげることはありますか?
さおり
うちも100残す時あれば、全部プラスもう少し母乳を欲する時あります❗❗
めっちゃ残したとき助産師さんに電話したら、元気なら大丈夫って事でした。
あまり飲まなくて3時間後位にミルク~って泣かれたら
時間くるっても180位つくったらぺろっと飲むときとか😄💦
でも一応、1時、6時、11時、16時、19時にお風呂で水分抜けるから20時で決めてます。
朝起きたとき、昼はのど乾いてそうなとき、外から帰ってミルクまでじかんある時母乳あげてます。
か、私いなかったらお茶あげてもらったり。
ひまわり
ホントその時によってバラバラですよね(><)
見た感じ元気だけど実は具合悪いのかなって気になってたので安心しました( *´•ω•`*)ホッ
お茶でもいいですね!
私母乳があまり出ないので次のミルクまで母乳でつなぐ事が難しくて、やむを得ずミルクあげたりしてたんです💦
でもそれで太って不健康な体になるのも心配だしどうすればいいんだろうって悩んでたんです💦
まだお茶はほとんどあげた事無かったので今度ためしてみたいと思います(^^)
さおり
赤ちゃん本舗の麦茶とほうじ茶あげています😄
私も同じような方がいて良かったです😄