コメント

みかん
あまり休ませないほうがいいですが、休ませないと難しそうですね(^_^;)

まな
慣らし保育は、先生にとってもお子様を知る機会ですし、お子様だけの慣らし保育ではないですからね( ´∵`)
慣らし保育は1日ですか?それなら、半日だけ預けて早めにお迎えに行ってそれからお祝いとかいかがですか?
-
みどり
慣らし保育は徐々に時間を伸ばしていきます。休ませようとしてるのは慣らし保育後半の時期で少しずつですが慣れてきている頃に休ませる事になりそうで、、
誕生日当日はお出掛けする予定なので、もう1日は半日だけ預けるように調整してみます!!- 3月31日
-
まな
後半だと、ほぼ一日保育ですもんね😵
先生に相談が1番いいと思います!- 3月31日
-
みどり
そうですよね(>_<)
様子見ながら保育士さんに相談してみます✨- 3月31日

ことなぽん
私の通ってる保育園では、慣らし保育は、初め数日は2時間とかで迎えに行ってました。
その後、お昼まで、15時までと延ばして行かれました。
わったんさんは、お仕事なさってますか?
されてるなら、1日預かられると思いますよ。
1日ぐらいなら良いんじゃないですか。
でも保育園に聞いて徐々に時間を延ばしていくパターンなら、わざわざ休ませず、保育園が終わって迎えに行くのも良いかもですね。
-
みどり
うちの保育園も徐々に時間を伸ばしていきます。少しずつ慣れてきているであろう慣らし保育後半に2日も休ませるのはやはりやめた方がいいですよね(>_<)
誕生日当日だけお出掛け予定なので休ませて、あとは半日だけとかで調整してみます😊- 3月31日
みどり
そうですよね(>_<)
少しずつ慣れてきてるであろう後半に休ませることになりそうで悩みます💭