一歳息子の蕁麻疹が酷いです😢同じ経験や似たような経験がある方コメント…
一歳息子の蕁麻疹が酷いです😢
同じ経験や似たような経験がある方コメントくださると嬉しいです。
昨日の夜中1時頃から泣いたり起きたりしていて
朝顔を見てみるとハチに刺されたのかと思うぐらい腫れていて朝イチで病院に行くと、その時点で身体中に発疹があり
蕁麻疹と診断されました。前日に変わったものは食べておらず寒暖差やウイルスによる蕁麻疹かなということでシロップを貰って帰宅しましたが、その後も顔含め全身に斑上に火傷のような蕁麻疹が広がり熱は微熱のままとりあえず就寝。
今日の朝顔を見てみると余計酷くなっており熱は38.5度まで上がり食べ物を渡すと手が震えていたので急いで大学病院の方へ飛び込みで行きました。
手が震えていたことを踏まえると受診したことは仕方ないが、まだ熱が出てすぐなことから少し病院に来るのは早かったそうですが色んな検査をや点滴をして貰った結果、とりあえず溶連菌のみ陽性でした。検査が早すぎることから現状を溶連菌を結び付けることが出来ないらしく、また明日も病院に行くのですが、不安すぎて検索魔になってしまい同じような状況だった方がいらっしゃったらコメントしてくださると嬉しいです😭
4月からこども園に通いだし、ほとんど鼻水とお友達で熱が出ては休んでを繰り返していますが、ここまで酷くなるのは初めてで、現在生まれて初めての39度超の辛そうな息子をみて私が泣いても仕方ないのですが泣きながら看病しています🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント