※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとん
子育て・グッズ

離乳食の鶏肉のささみはどれくらいで使いきってますか?1週間が最高でしょうか?10日くらいはもう厳しいですかね?

離乳食の鶏肉のささみは
どれくらいで使いきってますか?
1週間が最高でしょうか?
10日くらいはもう厳しいですかね?

コメント

deleted user

鶏肉は足が早いです。
1週間もかなりきびしいかと思います。

これからの季節冷蔵庫にいれていても開け閉めの温度差などで痛み出します。

表面の粘りとなんとなくの臭みがでてきたら完全にアウトですね

  • とまとん

    とまとん

    すみません!
    書き忘れましたが茹でて
    冷凍したものです。
    それでも一週間厳しいですかね?

    • 3月31日
  • deleted user

    退会ユーザー

    茹でたものなら1週間ぐらいが限界かなぁと思います!

    大人もそうですが冷凍して解凍したものはやっぱり味は落ちるので
    魚と肉は食べるその時にゆでています。
    めんどくさいですけどねー😭

    • 3月31日
  • とまとん

    とまとん

    ありがとうございます!
    やはり一週間が限度ですよね💦
    毎回ゆでてるなんてすごいです!
    結構な出費になりませんか😢?

    • 3月31日
  • deleted user

    退会ユーザー

    鯛のお刺身買ったり、マグロの切り落とし買ったりなるべく大人も同じメニュー食べてます!
    食費は確実に上がってると思いますが子供のためならおしまないですね〜( ^ω^ )

    • 3月31日
Lieb

基本冷凍保存はどれも1週間が限度と言われているので、それまでに使われた方が良いかと思います(>_<)

  • とまとん

    とまとん

    そうですよね(>_<)
    買う日を間違えてしまって
    先走って買ってしまったので
    どうなんだろうと思いまして😂
    もう一度買い直します(笑)

    • 3月31日
  • Lieb

    Lieb

    私も時々やります(>_<)
    安い時に買うようにしていますが、多く買いすぎてギリギリになって大人のメニューにも利用なんてことがよくあります^^;

    • 3月31日