コメント
はじめてのママリ🔰
リテーナー付け出してどれくらいですか?
私はあと1ヶ月しないうちにリテーナー24時間生活をはじめて1年になり、夜間だけの装着に切り替える段階なのですが、そのタイミングの私ですら、2〜3時間ほど外してると歯が動いてリテーナーが少し嵌めづらくなりますよ。
つけ始めたばかりで1日中外したら、下手したらリテーナーの型取り直しとかになるレベルで動くと思います。
はじめてのママリ🔰
リテーナー付け出してどれくらいですか?
私はあと1ヶ月しないうちにリテーナー24時間生活をはじめて1年になり、夜間だけの装着に切り替える段階なのですが、そのタイミングの私ですら、2〜3時間ほど外してると歯が動いてリテーナーが少し嵌めづらくなりますよ。
つけ始めたばかりで1日中外したら、下手したらリテーナーの型取り直しとかになるレベルで動くと思います。
「歯」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ゴールデンウィーク前にリテーナーになりました!
ありがとうございます!
外さず行こうと思います!
はじめてのママリ🔰
私もこの一年リテーナーつけたままでいろいろ旅行とかしましたが、よし!食べるぞ!ってタイミング(食べ歩きとか)のときは1時間〜2時間など決めて外して楽しんでました!
GW前ならまだまだ安定してないと思うので、こまめな付け外し大変かもですが頑張ってください!😭
いちいちトイレ行って外すのもめんどくさいので、ウェットティッシュとか持ち歩いてると物陰でささっと手を拭いてから着け外しできるので楽ですよ!