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たなた
家事・料理

妊娠初期にお寿司を食べても大丈夫なんでしょうか?⁉

妊娠初期にお寿司を食べても大丈夫なんでしょうか?⁉

コメント

ふまママ

私は普通に食べてました(*´-`)笑

ゆーmama☆

気にせず食べてましたよ!

まどか

基本的には極力避けた方が良い魚を避けて少し食べる分には大丈夫じゃないですかね?ただ、免疫系が妊娠中弱くなってるから食中毒になっても薬飲めないはずなので苦しむのでご注意下さい( ´•д•` )💦

みぃはん

生物は避けてました!
でも、中期後半らへんから食べたい!
って思ったら少し食べてましたよ!

hoshiko

食べ過ぎなければ大丈夫だと思いますよ!
ただお腹を壊しても薬が飲めないので、あまり生ものはたくさん食べない方がいいですよ!

you

妊娠中は、免疫力が低下しているので生魚で食中毒になりやすい事と、マグロなどの大きな魚は水銀が含まれていることがあり、水銀が胎児に良くないのであまり食べない方がいいそうですよ^_^
新鮮なネタのお寿司を食べたり、マグロやカジキなどはほどほどなら大丈夫なようですが、こればっかりは自己責任ですよね(^^;;
私は、カッパ巻きや卵などを食べていました^_^;

ぴっぴ

生ものに当たってしまう可能性もあるので、自己責任ですね😅
自分はおなか壊しやすいので、出産するまでは基本避けてました。お店(外食でも、スーパーでも)の衛生状態もわかりませんし💦

神経質と言われればそうかもしれませんが、無事娘を出産できて、生もの控える選択は間違いなかったと思ってます。
そして、出産後にめっちゃ食べまくりました(笑)

ケロッピ

ナマモノは避けています。

タマゴやツナ、梅キュウリ、かんぴょう巻きなど、加熱済みの寿司は食べます^ ^

寿司屋の前を通るたびに、
マグロとかサーモン食べたい……(;_;)って思っています。

でも後悔したくないので我慢です(>_<)

skyg

一人目の時も二人目の時も普通に食べてます!

3児の怪獣ママ♧

食べ過ぎないように生物も食べてました!
普段は食べないコーンマヨとか天ぷら系も食べてましたね(笑)

🍓(20)

初期の頃は避けてたしつわりで食べれなかったです(笑)