コメント
まどか
1ヶ月だけでは難しいですよ?その月は排卵してなくても前の月やその後の月排卵してら場合もありますし。
排卵してないグラフは高温期が短かったり高温差無かったり高温期の体温が不安定だったりするのが大体当てはまると思いますよ
M&A
はじめまして(*´∀`)
私の友達で、基礎体温が2層になっていても無排卵だった!という子がいましたよ!
その子も、なかなか子供が出来ずに悩んでいて病院へ行って無排卵が発覚したそうです!
もし気になるようであれば、病院へ行ってみてはいかがでしょうか☻?
-
こまゆ
回答ありがとうございます!
そうなんですか?
やはり病院が早いですよね!
ありがとうございます!- 3月31日
こまゆ
皆様ありがとうございます!
退会ユーザー
まずは毎日ははかってみるのが大事かなと思います。二層にはなってる気がするけど、毎日はかってないのでなんともいえないです。
もし、規則正しい生活ができないお仕事とかなら、基礎体温より排卵検査薬使った方がいいのかなと思います。
-
こまゆ
2層とは排卵してる可能性があるって事で大丈夫ですか?
100%ではないけど…
規則正しい生活ではないので
バタバタと朝測る前に動いてしまって…
排卵検査薬ですね!
調べて使ってみますね!
ありがとうございます!
↓一応毎日測ってたやつです!- 3月31日
こまゆ
確かにそうですよね…
すみません…ありがとうございます☆
まどか
後はオリモノが凄く伸びる時が有るのでその時の前後が排卵あったりします。それもちょっと分からないと言う感じなら今まで付けた基礎体温表持って病院で見て貰う方が早くわかるかもです
こまゆ
伸びるんですか?
気をつけて見てみます!
病院が早いかもですね!