はじめてのママリ🔰
ありますよ😊
最近は両親が働いてる子も多いので、平日にお休みしてお出かけしてる子も多いです😁🎶

ママリ
昨日休みました🙂
GWはパパ仕事でどこにも行けなくて、昨日滅多にない平日休みになり、私も仕事の休み取れたので、先日上の子誕生日で来月下の子誕生日なのでそのお祝いも含めて家族でアンパンマンミュージアムにお出かけしました😂

🍓🍓🍓
うちはないです。
平日遊びに行く発想なくて😅。でもそれぞれの家庭次第だから別にアリかな?と思います。
遊びではないですが、土曜授業の日に弟の幼稚園の音楽会があってそのために休んだことはあります。

はじめてのママリ🔰
休むと宿題が増えると怒るので、遊びではまだ休めていません💦

ママリ
うちの自治体は平日に親と出かけるのを推奨していて、結構休む人も多いです😊
うちもこの前休んで出かけました。
学期末や学校行事の近くとはかぶらないようにはしてます😊
ただ、他の方もおっしゃるように、子どもによっては勉強についていけなくなったり、宿題が増えるのでそれをいやがる子どももいると思います😂
-
ままり
そういう自治体もあるんですね😳
正直一年生のうちは休んでも勉強は大丈夫かなと考えもあるんですが、遊ぶために休んでいいと思う様になったらだめかなと思ったりします。。。- 5月19日

はじめてのママリ🔰
旅行に行くのにお休みしました!1日。
コメント