子育て・グッズ 最近眠たいのに眠れない時、顔や頭、首を引っ掻き回すのですが、今朝起… 最近眠たいのに眠れない時、顔や頭、首を引っ掻き回すのですが、今朝起きると顔がパンパンで所々赤くなり浮腫んでました!今はだいぶ赤みは取れてきましたが浮腫は取れません。これは引っ掻きすぎが原因なのでしょうか?今まで引っ掻き回して浮腫んだことがなかったので気になります。こんな経験された方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年3月31日 お気に入り 1 浮腫 眠れない パン ゆっちゃん(8歳) コメント 退会ユーザー 引っ掻きすぎて 浮腫むことはないような気がします。 娘もさんざん顔をかいてましたか 傷ができるぐらいでした。 浮腫は怖いので、病院に行くのがいいと思いますよ! 3月31日 ゆっちゃん やっぱりそうですよね!ありがとうございます。このまま様子を見て引かないようなら午後から病院へ行ってみます⑅︎◡̈︎* 3月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっちゃん
やっぱりそうですよね!ありがとうございます。このまま様子を見て引かないようなら午後から病院へ行ってみます⑅︎◡̈︎*